Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Дипломная история» спикера Архангельской городской Думы получила новый виток

04.07.19 12:53
13205 5
Прокуратура проведет повторную проверку по так называемому «дипломному» делу председателя муниципального парламента Валентины Сыровой. Сомнения относительно истинной «образованности» спикера высказала депутат Чиркова.
 >
Новая проверка по факту отсутствия у председателя городской Думы Валентины Сыровой диплома о среднем образовании и незаконном получении ею высшего образования стартовала в Архангельске с подачи Генеральной прокуратуры РФ, которая признала действия архангельских следователей, отказавших в возбуждении уголовного дела по этому факту, необоснованными.

Об этом сообщила сама Ирина Чиркова, обнародовав у себя на страничке в соцсети документы, полученные в ответ на запросы парламентария в Следственном комитете Российской Федерации, Рособрнадзоре и прокуратуре Архангельской области.



Напомним, пролить свет на «темную историю» с образованием спикера гордумы депутат областного Собрания попыталась еще в прошлом году, высказав предположение, что у Валентины Сыровой отсутствует диплом о среднем образовании, при этом спикер каким-то образом умудрилась поступить в ПГУ и даже получила там диплом о «вышке».

Первоначальная проверка подтвердила факт отсутствия в архиве вуза спорного документа, однако всю вину за это переложили на сотрудников университета, которые, согласно выводам прокуратуры, нарушили процедуру приема абитуриентов. Оснований для применения каких-либо санкций в отношении председателя Архгордумы не нашлось. На этом дипломная эпопея закончилась. Однако Чиркова, не согласная с итогами проверок, высказала намерение продолжить свое «образовательно-познавательное расследование».

Как видим, результаты не заставили себя долго ждать. Помимо пересмотра вердикта следственных органов, касающегося всей этой нелицеприятной с точки зрения имиджа власти истории, областной парламентарий также планирует заставить-таки сотрудников прокуратуры, исходя из рекомендаций Рособрнадзора, обратиться в суд с заявлением о признании диплома о высшем образовании Валентины Сыровой недействительным.

Депутат-справедливоросс убеждена в том, что спорный документ, скорее всего, существует, но был изъят из архива университета накануне проверок во избежание нежелательных последствий. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
04.07.19
13:36
Хахалевщина цветёт и пахнет, словно борщевик.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван Б.
04.07.19
18:38
Если ее полномочия будут признаны не легитимными как быть с принятыми горсоветом решениями под ее председательством ?
 
+ 0 -
Анатолий П. для Obrazz
04.07.19
16:17
Obrazz, есть мнение, что он был липовый и при изучении этот факт бы всплыл.
 
+ 0 -
Obrazz
04.07.19
15:31
Странно, если "спорный документ" (т.е. аттестат о среднем) существует, зачем его нужно было изымать. бред какой-то
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости