Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Капитальный обман»: КПРФ настаивает на необоснованности платежей за капремонт

19.08.15 10:54
1680 5
Жители домов, веденных в эксплуатацию после 2013 года, не попадают под программу капремонта, но при этом, согласно Жилищному кодексу, не освобождаются от платежей. Коммунисты считают это несправедливым и называют «капитальным обманом».
 >
Виктор Галашев - депутат городского совета Новодвинска от КПРФ:

«Тема капитального ремонта наконец-то вызвала бурю обсуждений. Осознание несправедливости приходит к людям после полученного обмана. А хотелось бы, чтобы простые люди учились анализировать, предвидеть. Год назад новодвинцев, погруженных в бытовые проблемы, было не расшевелить. И вот грянул гром. Сейчас к нам поступает много обращений с просьбой разъяснить опубликованные нами материалы. Поступили вопросы от жителей новостроек. Программа капитального ремонта вступила в силу с 2014 года. В субъектах РФ к 1 июля 2013 года должны были приняты нормативные акты о создании программ регионального капитального ремонта. В каждом субъекте региональным законом устанавливается предел авансовой платы, которая будет взиматься со всех жителей, а также перечень и очередность домов, попадающих под капитальный ремонт. Получается, жители домов, веденных в эксплуатацию после 2013 года, не попадают под программу капремонта, но при этом, ссылаясь на Жилищный кодекс, не освобождаются от платежей. Жители данных домов будут десятилетиями платить за не оказанную им услугу. Очевидный обман.

Власти передали дома, за которыми не были организованы должный ремонт и обслуживание. КПРФ считает, что вначале власть должна была привести дома в надлежащее состояние, отремонтировав их.

Также коммунисты не получили ответ, какой процент пойдет на содержание менеджеров из аппарата фонда капитального ремонта (включая зарплату, приобретение помещений для фонда, коммунальные услуги и т.д.).

Поступили вопросы и о перечислениях Новодвинском денежных средств в фонд капитального ремонта. На 7 августа 2015 муниципалитетом перечислено в фонд капремонта 649 тысяч рублей, это 10% от выставленных счетов.»
 
Василий Павлов - депутат КПРФ, кандидат в губернаторы Архангельской области:

«Фракция КПРФ внесла с Госдуму законопроект по изменению системы капитального ремонта. Предлагается ввести систему софинансирования расходов на капремонт за счет средств государственной, муниципальной поддержки. Попытка провести ремонт только за счет собственников обернется деградацией жилищного фонда, что в дальнейшем приведет к необходимости больших бюджетных вложений. Справедливое распределение финансовой нагрузки таково: 15% средств на капремонт дают граждане, 85% — государство. Вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт предлагается установить период их уплаты, не превышающий 5 лет, и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме.

Также коммунисты предлагают ввести независимый аудит расходования средств фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Самим законопроектом предусматривается изменение ряда статей Жилищного кодекса (статьи 36, 137, 154 и др.).

Хотя ЖК РФ декларирует «рыночный принцип» проведения капитального ремонта «самими собственниками», фактически ситуация выглядит иначе: государство собирает с граждан на невозвратной основе квазиналог, квазисбор, который не поступает в бюджет, а остается на счетах третьих лиц, нередко ведущих частную коммерческую деятельность. А государство уже без каких-то конкретных обязательств перед плательщиками взносов решает, когда проводить ремонт и проводить ли его вообще. Жители должны понимать, что платят за конкретные вещи, а не за эфемерные планы по ремонту домов.»

 
Автор: Виктор Г.
1680 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела