Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Круглый стол» по проблемам «аварийных переселенцев» прошел в стенах Архоблсобрания

19.10.15 15:38
1001 0
По инициативе фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов прошел «круглый стол» по проблеме переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
 >
Депутаты, представители мэрии, Правительства Архангельской области, прокуратуры и судебных приставов встретились с инициативной группой архангелогородцев, проживающих в аварийных домах и имеющих соответствующие решения суда. 

Как отмечалось на круглом столе, переселение граждан идет в пять этапов. Задачи первого этапа в Архангельске выполнить не удалось, подвел подрядчик. Во втором этапе областной центр не участвует из-за отсутствия заявок. Вся надежда на последующие этапы. На сегодня уже определены три земельных участка для строительства многоэтажных домов в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. Но, по мнению представителей инициативной группы, это не решит проблему. Дело в том, что в Архангельске существует даже так называемая очередь из «внеочередников», у которых судебные решения не исполнены еще с 2006 года. 

Дома некоторых граждан уже упали или снесены. От маневренного фонда эти люди отказались, учитывая его ужасное состояние и неудобное расположение. 

– К нам во фракцию обратились жители аварийного жилфонда города Архангельска с просьбой предоставить возможность конструктивного диалога с представителями власти, ответственными за их переселение. Люди попросту устали получать отписки,– отметил ведущий мероприятия, депутат Сергей Пивков. – Сегодня в областном центре более двух тысяч неисполненных судебных решений, многие уже на подходе, а люди продолжают жить в ужасных условиях. Ситуация сложная, если не сказать критическая. В то же время, возможности для ускорения ее решения есть - нужна четкая и отлаженная совместная работа всех ветвей власти. Надеюсь, что площадка организованная депутатами фракции ЛДПР, станет неким началом конструктивного решения проблем с переселением граждан из аварийного жилищного фонда,– резюмировал депутат Пивков.

По итогам круглого стола будут приняты рекомендации, среди которых увеличение расходов бюджета на переселение людей из аварийного жилфонда, ужесточение требований к подрядчикам, ведущим строительство жилья, введение индивидуальной ответственности чиновников. Также будет предложено обновить информацию по количеству аварийных домов в столице Поморья, обратить внимание на развитие систем водоснабжения и водоотведения для выполнения оперативного технологического подключения жилых домов по программе переселения.
Автор: sapivkov.ru
1001 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела