Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Ленинградским» долгостроем в Архангельске займется «Аквилон Инвест»

31.01.19 12:37
1003 0
Восстановление прав обманутых дольщиков, так и не получивших свои квартиры в жилом комплексе «Ленинградский», будет происходить в рамках «приоритетных» договоренностей между руководством холдинга и правительством области.
 >
Напомним, строительство ЖК «Ленинградский» на ул. Воронина началось в 2014 году но оно так и не продвинулось дальше фундамента и свайного поля. Долгострой вылился для застройщика («Стройресурс») в уголовное дело.

Права 38 обманутых дольщиков жилого комплекса «Ленинградский» будут восстановлены благодаря одобренному властями накануне Нового года приоритетному инвестпроекту фирмы «Норд-Строй», входящей в холдинг «Аквилон Инвест».

В соответствии с соглашением компания выплатит гражданам денежную компенсацию в размере более 50 млн рублей в обмен на выделение властями без аукционов земельных участков для строительства трех новых жилых комплексов.

В настоящее время 17,1 млн рублей уже направлены для компенсации 11 гражданам. Ведется оформление документов для перечисления средств еще 27 обманутым дольщикам.

На выделенных в Архангельске участках холдинг «Аквилон Инвест» планирует построить три новых жилых комплекса. Они разместятся: на пересечении ул. Логинова и пр. Новгородский, а также на перекрестках пр. Ломоносова с ул. Володарского и с ул. Серафимовича. Сейчас ведется проектирование этих объектов.

По аналогичной схеме завершается строительство еще двух проблемных объектов: ЖК «Легенда» и ЖК «Айсберг», сданный в эксплуатацию перед самым Новым годом.

Если говорить об общей картине жилищного строительства с привлечением средств граждан, то ситуацию на рынке архангельских новостроек можно оценить при помощи специализированного интернет-сервиса «Где новостройки», включающего свыше 70-ти таких объектов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество