Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Мы убираем негатив»: сотрудники инфоцентров «Шиеса» рассказали о своей работе

31.10.19 12:24
885 5
На протяжении последних нескольких месяцев в Ленском районе и в республике Коми работают сразу три инфоцентра инвестора экотехнопарка «Шиес». В них любой желающий может узнать информацию о будущем объекте.
 >
Сотрудники инфоцентров рассказали корреспонденту издания Дни.ру о том,  как они пытаются изменить негативное представление местных жителей об объекте, который власти Москвы и инвестор планируют построить в Ленском районе. 

По словам Максима Лодыгина, работающего в информационном центре компании "Технопарк" на самой станции Шиес, к ним ежедневно обращаются всего 5-10 человек. Больше всего гостей Шиеса интересует, какой именно мусор будут завозить на станцию.
«На этот вопрос мы отвечаем, что кроме твердых коммунальных отходов ничего иного размещаться не планируется. В принципе людей устраивает ответ, что здесь не предполагаются к размещению строительный мусор и промышленные отходы. Сюда не будут привозить токсичные отходы. Это для них важно, потому что доходило до того, что они спрашивали – а не собираемся ли мы сюда завозить ядерные отходы. И мы подтверждаем – отходы будут только коммунальные, и только 4 и 5 класса опасности», – говорит Лодыгин.

Аналогичный центр работает в Яренске. Информационный павильон уже успел пережить атаку неизвестных хулиганов.

«Нападение произошло ночью и на работу информационного центра никак не повлияло, – говорит координатор сети инфоцентров Николай Беляев. – С утра в штатном режиме открылись, ну разве что приехали полицейские, чтобы взять объяснение. Нападение вызвало негативное отношение у местных жителей, потому что какие-то непонятные люди дискредитируют их самих и их поселок. Местные жители, узнав про погром, приходили, спрашивали, как у нас дела. Кроме того, я слышал, что одного нападавшего поймали, он пьяный зачем-то все это устроил. Сам себе жизнь испортил».

Но такие случаи все же скорее исключение. В основном информационные представительства "Технопарка" спокойно делают свое дело – рассказывают местным жителям о современных подходах к проблеме накопления мусора, новых технологиях переработки отходов и ходе работы по созданию экотехнопарка на станции Шиес.

«Изначально у населения Ленского района не было вообще никакой информации относительно нашего проекта. А когда у людей нет информации, то всевозможные домыслы и слухи, конечно, увеличиваются до невероятных масштабов. Поэтому наше появление в Яренске, Сыктывкаре и на самой станции Шиес было очень своевременным и востребованным, – уверен Беляев. – Сегодня к нам приходят местные жители, приезжают люди из других населенных пунктов. Получив информацию, некоторые из них возвращаются за новыми данными, и по ним видно, как уходит настороженное и отрицательное отношение. Так что наша работа, конечно, очень важна – мы убираем негатив».

По словам директора инфоцентра в Сыктывкаре Алексея Таличкина,  большой интерес у местных жителей вызывает социальная программа "Технопарка", в рамках которой в Ленском районе ремонтируются школы, детские сады и медицинские объекты. Интерес при этом зачастую вполне прагматический – например, в виде предложений купить различные материалы и пленку для строительства. Регулярно спрашивают и о возможности трудоустройства, уровне зарплаты в экотехнопарке, планах компании по обучению новых сотрудников.

Добавим, программа открытости «Технопарка» не исчерпывается информационным центрами – в интернете действует сайт проекта shies.ru, на котором организована прямая трансляция с видеокамер, установленных на площадке экотехнопарка.
Те, кто в силу каких-то причин не может или не хочет обратиться в информационный центр, могут задавать свои вопросы там же, на сайте. Для этого можно воспользоваться специальной формой обратной связи или набрать единый номер информационного центра 8-800-511-18-42.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
31.10.19
15:41
Зачем рассказывать о новых технологиях, если на шиесе никаких новых технологий не предвидится? Идиоты задающие вопросы про химические и ядерные отходы, льют воду на мельницу мусорных пропагандировать, давая им повод сказать - ну вот сами видите, какие здесь дураки.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
01.11.19
01:16
Д*е*б*и*л*ы! Типа ядерных и стройпромышленных отходов не будет, не бойтесь, только коммунальные неопасные. Убираете негатив? Его не будет только тогда, когда вы сами уберётесь отсюда, оккупанты помойные! Русский язык богат, несомненно. Но политика, торговля, и всякая помойная шелупонь слова использует для лжи. А истина будет в делах. А какие дела? Везти составами московские помои и складировать в болоте. В регион, где высокие естественные нормы осадков и весенние половодья. Валите на*х*р*е*н отсюда, чудики сказочные!
 
+ 0 -
relict
31.10.19
22:31
А можно понюхать, как опосля пахнуть будет? И на сколько вёрст запашок протянется? Пробник, так сказать, парфюма.Только духи не Шанель, а Шиес.
 
+ 0 -
Boater для ArhNews
31.10.19
18:57
ArhNews, строительные отходы это не ТБО, даже не близко. Когда-то депутат-банкрот-миллионер Палкин сказал, что повезут отходы от снесенных хрущевок, но это никто не подтверждает. Да и что там пакетировать - обломки бетона с арматурой. да ну, нет.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела