Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«На дорогу – без перегруза!»: Поморье присоединилось к всероссийской акции

29.09.15 10:02
935 1
С 28 сентября и по 4 октября на оживлённых транспортных магистралях региона будут работать передвижные посты весового контроля. Вместе с сотрудниками госавтоинспекции специалисты Региональной транспортной службы будут взвешивать «тяжеловесов».
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
— В рамках акции все основные направления будут контролироваться в круглосуточном режиме. Посты будут развёрнуты возле Котласа, Новодвинска, по дороге на Тучкино (Приморский район), – рассказал заместитель руководителя регионального агентства по транспорту и связи Олег Мишуков. – Будут взвешиваться транспортные средства и на стационарных постах ГИБДД в Олег Мишуков: «В рамках акции все основные направления будут контролироваться в круглосуточном режиме»Котласском районе и на дороге М8 (посёлок Дорожников).

Один из мобильных пунктов 28 сентября был развёрнут на трассе Архангельск-Новодвинск. Выглядят передвижные «автомобильные весы» очень просто: два пластиковых коврика-колеи с датчиками. Информация поступает в «мозг» системы весового контроля, которая базируется в обычном микроавтобусе. Данные обрабатываются, и компьютер выдаёт результат: есть перевес или нет.

Если же перевес есть, водителю или владельцу транспортного средства будет выписан административный штраф, а сам грузовик – эвакуирован на штрафную стоянку. Для этого используется  грузовой эвакуатор на базе четырёхосного грузовика MAN, который был приобретён для ГБУ АО «Региональной транспортной службы» в марте прошлого года.

Напомним, допустимая полная масса транспортного средства не должна превышать 44 тонны, а нагрузка на одиночную ось составлять не более десяти тонн. Всё, что свыше, является нарушением правил перевозки тяжеловесных грузов.

Константин Бажанов: «Каждое третье транспортное средство движется с нарушением тех или иных весовых параметров – осевой нагрузки или полной массы»– Нарушителей очень много. По данным статистики, практически каждое третье транспортное средство движется с нарушением тех или иных весовых параметров – осевой нагрузки или полной массы, – пояснил заместитель директора по производству ГБУ АО «Региональная транспортная служба» Константин Бажанов.

По словам Олега Мишукова, в целом по стране ущерб, который наносят грузовики, идущие с перегрузом, достигает 2,6 триллиона рублей в год.

Для усиления контроля за нарушениями массы автомобиля и нагрузки на ось на дорогах региона в правительстве области прорабатывается вопрос установки стационарных автоматизированных комплексов весового контроля. 

Принцип их работы схож с системами видеофиксации нарушения скоростного режима: при проезде автомобиля с превышением массы или допустимой нагрузки на ось информация будет направляться в центр обработки данных, где будет выписан штраф. 

Размер штрафов, закреплённый в законодательстве в отношении автоматической фиксации нарушения, достаточно велик: от 150 до 500 тысяч рублей для юридического лица, 50 тысяч для должностных лиц и для водителя – до 10 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Единственный вариант перегрузить автомобиль без риска быть оштрафованным – специальное разрешение, которое даёт право двигаться по дорогам без ограничений. Такой документ выдаётся на возмездной основе, средства, вырученные от его оформления, идут в дорожный фонд региона. 

Выдаёт разрешения агентство по транспорту и связи Архангельской области, для их получения нужно подать заявление в ГБУ АО «Региональная транспортная служба».

Олег Мишуков также сообщил, что с 9 октября по 7 ноября вводится сезонное ограничение на движение транспорта по дорогам общего пользования регионального значения с гравийным и грунтовым покрытием. В этот период будет запрещено движение грузовых автомобилей с нагрузкой на ось свыше 3,5 тонн, передает областное правительсвто.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости