наверх
Новости Архангельска
28 марта, вторник 22:39
$58.91
61.99
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

«Наследники Ломоносова» открыли третий сезон в Архангельске

В Архангельске стартовал третий телевизионный сезон региональной гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова»». Игры 2017 года пройдут под знаком Арктики.
— В этом году полуфинальные игры получили тему «Освоение Арктики. Забытые экспедиции». И это символично, потому что в конце марта Архангельск примет международный арктический форум, – отметил Игорь Орлов. – Сегодня Заполярье – это не только история освоения новых территорий, но и огромные перспективы. Впереди у нас ещё множество новых открытий, которые мы будем совершать вместе с наследниками Ломоносова.
 
Чтобы попасть в решающие игры регионального этапа, ребята прошли серьёзный отбор. Из 90 школьников Поморья, которые писали эссе, «образовательное сито» прошли 33 человека. Среди них и Юлия Стрельцова из Коряжмы, которая блестяще справилась с трудными вопросами и выиграла на своей дорожке.
 
— Я больше двух месяцев готовилась к полуфинальным играм регионального этапа олимпиады «Наследники Ломоносова»: сидела в библиотеке, читала историческую литературу, пополняла багаж знаний. Мне повезло пробиться в финал и я приложу все усилия, чтобы вновь одержать победу, – рассказала Юлия Стрельцова.
 
Тема Арктики всем пришлась по душе. Ребята с удовольствием окунулись в атмосферу покорения северных широт и морских приключений.
 
— Я изучил большое количество материала и узнал, что именно Архангельск во все времена был отправной точкой всех путешествий в Арктику. Отсюда уходили многие известные мореплаватели – покорители высоких широт. И я горд, что принял участие в этом проекте и смог попасть в число победителей, – рассказал ученик архангельской школы №59 Андрей Зубов.
 
Девять победителей примут участие в финальном этапе областной гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова», который состоится в мае 2017 года. Трое победителей получат право на участие в телевизионном проекте Первого канала «Умницы и умники».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: dvinalander
просмотров: 560
дата: 18.03.17 | 20:58
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».