Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Невидимый» проводник в виртуальный мир бесследно исчез с архангельских окраин

06.07.17 12:15
2692 1
До светлого цифрового будущего жителям окраин и пригорода Архангельска еще далеко. Безальтернативным проводным интернет-провайдером в Талагах, Катунино, Васьково, Цигломени до недавнего времени была лишь одна компания - «Октанет».
 >

И только пару лет назад в аэропорт Талаги пришли крупные игроки рынка. До этого жители архангельских окраин были вынуждены пользоваться услугами единственного кабельного интернет-провайдера, работающего под вывеской «Октанет».

Компания до последнего момента предоставляла услуги проводного доступа в инетрнет жителям удаленных районов города и его ближайших пригородов. Ни «Ростелекому», ни «АТК» они не интересны ввиду низкой рентабельности и высоких первоначальных вложений.

Особенность локального провайдера «Октанет» в том, что договоров фирма своим клиентам не предоставляет, неизвестно даже, где находится офис у этой организации. У пользователей интернета есть лишь бумажка с логином и паролем, а также номер киви-кошелька, на который каждый месяц надо переводить деньги.

Как рассказал News29 пользователь услуг провайдера, живущий в Талагах, качеством услуг жители, в основном, были довольны. Разумеется, не обходилось без нареканий. Однако 27 июня фирма попросту «испарилась». Дозвониться в техподдержку пользователи смогли лишь 3 июля. Там им заявили, что провайдер покидает район до осени, а, может, и насовсем, деньги обещали вернуть в течение двух недель.

Примечательно, что «Октанет» не имеет официального сайта, есть лишь закрытая неофициальная группа в соцсети, где и указан телефон техподдержки. Дозвониться по нему у корреспондента News29 не получилось, телефон абонента постоянно выключен. В комментариях в группе пользователи услуг интернет-провайдера из Маймаксы, Цигломени, Уймы, Исакогорки пишут, что сигнал у них тоже отсутствует.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей К.
06.07.17
20:34
АТК в аэропорту Талаги и гарнизонном городке ЕСТЬ.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости