Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новое жилье по «расселёнке» в Холмогорах оказалось немногим лучше аварийного

04.04.19 16:35
1925 1
Фонд содействия реформированию ЖКХ поручил региональным чиновникам повторно провести осмотр и экспертизу «новых аварийных» домов в селе Холмогоры, жители которых пожаловались на качество жилья.
 >
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились граждане, проживающие в многоквартирном доме №66 по улице Ломоносова. Люди жаловались на низкое качество жилых помещений, предоставленных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Эксперты ОНФ составили акт визуального осмотра дома №66 по форме, утвержденной Минстроем РФ. Квартиры оказались очень холодными: стены, двери и окна промерзают насквозь, образуется черная плесень, в помещениях отсутствует вентиляция, с потолка капает конденсат, полы прогибаются. В аналогичных домах (64, 64/1, 68) квартиры оказались не лучшего качества.

«Жители просили чиновников разобраться в проблеме низкого качества предоставленного жилья еще в 2016 году. Никакой реакции не последовало, только отписки людям, среди которых есть и сироты. Лишь после вмешательства общественников чиновники начали суетиться», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий.

На совещании с представителями органов местного самоуправления, правительства региона и областной прокуратуры стороны договорились о том, что повторный осмотр домов в селе Холмогоры пройдет вместе с общественниками.

«Мы надеемся, что чиновники примут объективное решение относительно многоквартирных домов. Выводы экспертов ОНФ неутешительны: при строительстве были серьезно нарушены требования проектной и нормативной документации. В конечном итоге местная власть должна сделать все необходимое, чтобы люди смогли проживать в качественных квартирах», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Шалауров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
07.04.19
09:11
Это пик процветания коррупции
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости