Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Образцовый» архангельский дом оказался в списке должников за тепло

14.11.16 11:53
1875 2
Председатель ЖСК «Северный» Сергей Шпартун, которому пару недель назад Сергей Степашин вручил почётный знак «Дом образцового содержания», может вновь оказаться на скамье подсудимых за коммунальные неплатежи.
 >
В конце октября в торжественной обстановке к дому на улице Тимме, 2, корпус 3 была прикреплена табличка «Дом образцового содержания». В церемонии принял участие даже глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. 
 
Напомним, два с половиной года назад – в апреле 2014-го Сергей Шпартун за злостное неисполнение судебных решений уже был приговорён мировым судом к уголовному наказанию в виде штрафа 50 тысяч рублей. Он попытался оспорить приговор, но вышестоящие инстанции подтвердили решение мирового судьи.
 
Причина, по которой Сергей Шпартун тогда оказался на скамье подсудимых, проста – возглавляемый им кооператив не только не оплачивал потреблённую тепловую энергию, но и уклонялся от исполнения вступивших в законную силу судебных решений. В частности, вместо оплаты тепла он приобретал канцелярские товары и... запускал в небо новогодний салют.
 
Первый приговор Сергея Шпартуна ничему не научил. Он по-прежнему не расплачивается за потреблённую домом тепловую энергию и не исполняет судебные решения. Приставы неоднократно посещали офис кооператива, накладывали арест на кассу ЖСК, но деньги в погашение задолженности за тепло поступают в микроскопических количествах. Более того, по сравнению с 2014 годом, когда Сергей Шпартун получил уголовное наказание, ситуация в доме только ухудшилась – долг вырос и превысил миллион рублей.
 
В то же время нельзя сказать, что ЖСК «Северный» не работает. Выполняются работы по дому, обслуживаются инженерные системы. И если учесть, что бесплатно такие работы вряд ли кто будет делать, то очевидно, что к оплате счетов Шпартун подходит избирательно: одним платит, а другим – нет. Что не нравится ни кредиторам, ни судебным приставам. Даже если должник не согласен с решением суда, но оно вступило в законную силу, его нужно исполнять. Не исполняешь – будь готов получить приговор по статье 315 Уголовного кодекса РФ.
 
К слову сказать, два года назад Сергей Шпартун за 12 эпизодов неисполнения судебного решения получил всего лишь штраф в 50 тысяч рублей. Вполне возможно, что он не почувствовал наказания и решил продолжить нарушать закон. 
 
Статья 315 Уголовного кодекса предусматривает широкий спектр всевозможных наказаний, самое суровое из которых – до двух лет лишения свободы. Ещё один вид наказания – запрет занимать определённые должности на срок до пяти лет.
Автор: arhgkh2012
1875 2
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела