Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Партвояж» главы Северодвинска за казенный счет может подвести чиновника под статью

11.04.19 10:41
3644 3
Прокуратура увидела в оплаченной из казны командировке главы города на съезд «Единой России» нецелевой характер использования бюджетных средств. Это следует из ответа надзорного ведомства активистам движения «Антисвалка».
 >
Напомним, северодвинские антимусорные активисты разместили в Сети документы на имя главы Северодвинска Игоря Скубенко, из которых следует, что градоначальник отправился в командировку на декабрьский съезд политической партии «Единая Россия» за счет средств местного бюджета. На эти цели из городской казны ушло 30 тысяч рублей.

Общественники убеждены в том, что партийные дела не входят в полномочия главы муниципалитета и должны оплачиваться за счет собственных средств или партийной кассы, но никак не за счет средств налогоплательщиков. Таким образом речь может идти о финансовых злоупотреблениях.

По факту высказанного активистами предположения о незаконных действиях со стороны Игоря Скубенко была инициирована прокурорская проверка, которая подтвердила мнение активистов. «Доводы обращения о нецелевом характере использования бюджетных средств нашли свое подтверждение», говорится в ответе надзорного ведомства.

Материалы прокурорской проверки направлены в региональную контрольно-ревизионную инспекцию, которая будет принимать решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Решается также вопрос о возможном уголовном преследовании чиновника за злоупотребление полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

Фрагмент официального письма прокуратуры г. Северодвинска

К слову, «командировочный скандал» - не единственный с точки зрения соблюдения норм закона сомнительный эпизод в работе северодвинской горадминистрации. Журналисты News29 пролили свет на спорные административные преференции, позволяющие подконтральным мэрии структурам заниматься рекламной деятельностью в обход закона.

На публикации отреагировали ФАС и прокуратура. Проверка показала, что в действиях администрации Северодвинска по выдаче разрешений на размещение наружной рекламы содержатся признаки нарушения требований части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Чиновникам предписано устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
11.04.19
11:15
Член ЕР, да чтобы за свой счет!? Да вы сума сошли?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
11.04.19
17:35
Ворам при законе положено за счёт народных средств жить...
 
+ 0 -
SG29
11.04.19
11:33
оффтоп: Кстати, а за чей счёт, у ИАО-10-8% в СПб форум-банкет, при этом он ещё лжёт о своих хЕР-заслугах изданию /Деловой Петербург/... Тьфу.
 
+ 0 -
Boater
11.04.19
11:15
Член ЕР, да чтобы за свой счет!? Да вы сума сошли?
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество