Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Исполнитель роли Гагарина пообщался со зрителями на показе фильма в Архангельске

11.04.16 09:30
1611 4
В центре патриотического воспитания состоялся спецпоказ фильма «Гагарин. Первый в космосе», а также творческая встреча с актером, исполнителем главной роли Ярославом Жалниным. Мероприятие приурочено к 55-летию первого полета человека в космос.
 >
На фото: кадр из фильма «Гагарин. Первый в космосе»
- Честно говоря, я даже не мог себе представить, что пройду кастинг и получу роль легендарного Юрия Гагарина в этом фильме. Максимум на что я рассчитывал – это небольшой эпизод или роль одного из космонавтов», - рассказал на встрече Ярослав Жалнин. – Вообще мне казалось, что это какое-то наваждение и лишь только после начала съемок я начал осознавать всю ответственность данной роли.

Фильм «Гагарин. Первый в космосе»  - это первый биографический фильм о Юрии Гагарине - картина основана на реальных исторических фактах и воспоминаниях близких. Это первый фильм, на создание которого дала согласие семья Юрия Алексеевича. Картина вышла на экраны в мае 2013 года. 

- Во время съемок фильма с родственниками Гагарина я не общался. Иначе показалось бы, что я хочу им угодить. Постарался максимально вжиться в роль. Участвуя в съемках понял, что на мне лежит не просто ответственность, а легендарная ответственность, с которой надо справляться. Думаю, что у меня это получилось. Во время работы над проектом мне, безусловно, было интересно искать в себе черты Гагарина. Я не стремился быть таким, как он. Честно говоря, благородно завидую его естеству, его искреннему желанию быть первым. В детстве, как, кстати, и Юрия Гагарина, мечта стать космонавтом обошла меня стороной. Я мечтал быть пожарным, полицейским, но потом понял, что навсегда связан с актерской профессией. Оказалось хобби вполне может стать настоящим делом и даже приносить доход», - рассказал Ярослав Жалнин.   

На встрече с архангельскими зрителями Ярослав Жалнин поделился, что все трюки в фильме он исполнял сам.

- Отмечу, что работа над ролью была непростой. Одно из самых сложных испытаний – центрифуга. Скажу, что это аттракцион не для слабонервных, но я сделал все идеально. Казусов во время съемок было не мало. В первый съемочный день снимали полет на двухместном самолете. Он взлетает очень быстро и садиться также. Только взлетели, обнаружилась течь в одном из баков. Признаюсь, вся жизнь промелькнула перед глазами», - рассказывает актер.

Известный актер побывал в Архангельске в рамках своего турне по Северу. До посещения столицы Поморья Ярослав Жалнин посетил Мурманск и Петрозаводск. В рамках визита в Архангельск Жалнин побывал на подводной лодке, посетил музей Малые Карелы, Гостиные дворы, погулял по городу и дал напутствие участникам спектакля «Он сказал: Поехали», премьера которого состоится 12 апреля в 19 часов на сцене центра «Патриот».

- Про Архангельск я много слышал. Во время своего пребывания здесь я получил массу впечатлений и только положительных эмоций. Я впервые увидел ядерный реактор, а это, поверьте, дорогого стоит. Малые Карелы поразили своей непринужденностью и тишиной. Архангельск запомнился мне, как краем с богатой историей», - поделился своими впечатлениями Ярослав Жалнин.
Автор: Анна Р.
1611 4
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела