Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

«Пока не растаял лёд»: в Камерном зале обсудят проблемы изменения климата

На встрече ждут журналистов, представителей научной и природоохранной общественности, фотографов, студентов, преподавателей и всех неравнодушных к вопросам сохранения природы. 

Встреча и выставка проводятся Поморской филармонией совместно со Всемирным фондом дикой природы в рамках фестиваля Arkhangelsk Music Weeks. Фестиваль проводится при поддержке Фонда развития культуры и искусства и Министерства культуры Архангельской области.

Спикеры:

Виктор Лягушкин – фотограф National Geographic Russia, победитель престижных международных фотоконкурсов. Он расскажет о том, как проводит съёмки в изменяющемся Белом море и презентует свою выставку фотографий, которая будет размещена в фойе Кирхи. Выставка «Пока не растаял лёд» посвящена удивительным животным и растениям Белого моря – стремительно исчезающим. Виктор  расскажет, в чём заключаются особенности и сложности подлёдной фотосъёмки.

Алексей Кокорин – российский климатолог, руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы, лауреат Нобелевской премии мира. Он представит климатический проект WWF в Архангельской области и расскажет о проблеме изменения климата и о его влиянии на арктические экосистемы, в том числе морские.

Богдана Ващенко – писатель и журналист, физик-теоретик, автор сотен публикаций в ведущих журналах мира, автор и режиссер фильмов «Чайка» (2016), «Чужие на Байкале» (2016), постоянный автор журнала National Geographic Russia, член общества экологических журналистов и Международной ассоциации спортивных журналистов. Она расскажет о том, как изменение климата скажется на здоровье и благосостоянии сельских и городских жителей.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: Филармония
просмотров: 781
дата: 05.11.19 | 15:34
комментариев: 0


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.