Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Росконтроль»: минимальная цена натурального сыра начинается с 420 рублей за кг

31.05.18 17:01
1165 1
В рамках исследования молочной продукции эксперты «Росконтроля» продолжили исследования сыра популярных марок в ценовой категории 270-450 рублей за килограмм. Всего исследовано 59 образцов, 38 из них оказались фальсификатом.
 >
Фото: pixabay.com
Количество подделок выросло. Увеличилось и количество супермаркетов, торгующих некачественным сыром – 11 из 15. Деньги оказались дороже репутации для таких сетей, как «Билла», «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», «Spar», «Верный», «Виктория», «О(39)КЕЙ». В этих сетях на день очередной проверки был представлен широкий ассортимент фальсификата.

В Черном списке оказалась продукция производителей: «Переславский Сыродельный завод»,"СДМ", «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

Важно отметить, что половина из фальсифицированных образцов «отличилась» еще и довольно высоким содержанием транс-изомеров жирных кислот. А это может свидетельствовать о том, что молочный жир заменили не только традиционным и относительно безопасным пальмовым маслом, но также гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром. Кроме того, что эта продукция является подделкой, она еще и представляет риск для здоровья.

В условиях сложившейся экономической ситуации недорогой сыр пользуется активным спросом у покупателей. В связи с этим, торговые сети диктуют жесткие условия поставщикам и максимально занижают закупочные цены. Но чудес не бывает. Минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока – 420 — 450 руб/кг. Все что дешевле, как подтверждают исследования, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
01.06.18
23:43
Неужели людей не смущают названия производителей Мелодия вкуса и Фрэш фудс и др . Ведь интуиция то должна быть хоть какая то... Берите всегда проверенный и известный.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела