Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Шаманинское» дело обернулось служебными проверками в рядах архангельской полиции

19.02.15 18:31
2484 2
 >
Фото: vd-tv.ru

В настоящее время сотрудники регионального управления МВД совместно с коллегами из следственного управления и ФСБ проводят комплекс оперативных мероприятий по делу о т.н. «шаманинской» банде вымогателей. Проверяются факты необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел по заявлениям граждан, пострадавших от преступных действий группировки. Об этом на прошедшей накануне сессии областного собрания депутатов заявил начальник УМВД России по Архангельской области Сергей Волчков, передает корреспондент News29.

Главный архангельский полицейский сообщил, что только за прошедший год вынесено 79 постановлений о прекращении или отказе в возбуждении уголовных дел. На данный момент все эти факты дополнительно проверяются. Организован повторный допрос потерпевших.

«Дело пока находится в стадии расследования. В ноябре попал под следствие начальник северодвинского уголовного розыска Шумов. К ответственности привлечены также другие руководители. Точку в деле поставит суд. После этого лично мной будет принят ряд кадровых решений», - заявил Волчков. 

Напомним, в конце 2014 года
на территории Архангельской области была обезврежена крупная преступная группировка, обложившая данью бизнесменов. Лидер банды – 53-летний Олег Шаманин объявлен в розыск. Как полагает следствие, он скрывается за границей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество