Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Шаманинской» банде вымогателей продлили срок ареста (Архангельская область)

05.03.15 12:59
1391 0
 >
Фото: kafanews.com

Суд удовлетворил ходатайства следователей следственных органов Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО и продлил 17 участникам преступного сообщества «шаманинские» сроки содержания под стражей до полугода.

В настоящее время задержаны 17 активных членов указанного преступного сообщества. Олег Шаманин и двое из его подельников объявлены в розыск, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Указанные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 и ч. 4 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), п.п «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и др. На сегодняшний день выявлено более 50 эпизодов преступной деятельности. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органы следствия будут ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование уголовного дела продолжается, пояснили в ведомстве.

Напомним, в ходе масштабной спецоперации, проведенной в разных районах Архангельской области, задержаны члены преступной группировки, вымогавшей деньги у предпринимателей Северодвинска. Речь идет о так называемой «шаманинской» ОПГ, действовавшей в городе корабелов на протяжении нескольких лет, и обложившей за это время данью многих местных бизнесменов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество