Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Сирийский перелом» добрался до Архангельска

18.04.19 15:39
2742 33
Сегодня на жд-вокзал областного центра прибыл эшелон из 18 вагонов с трофеями из Сирии. Архангелогородцы с удивлением разглядывали невиданные доселе оружие и технику.
 >
Фото: News29
Агитпоезд из 20 вагонов привез в Архангельск более 500 образцов трофейного оружия сирийских исламистов. На выставке была представлена трофейная бронетанковая и инженерная техника, артиллерийское вооружение, бронеавтомобили.



Внимание северян привлекли бронеавтомобили «Grand Tiger» и «Toyota Land Cruiser». По словам экскурсовода, простые гражданские машины превратились в «джихад-мобили». На обычные иномарки исламисты установили крупнокалиберные пулеметы, зенитно-ракетные установки. Оба автомобиля были захвачены в 2016 году российскими вооруженными силами в провинции Алеппо.



– На этом автомобиле установлен НУРС. Он стреляет неуправляемыми реактивными снарядами калибром 57 мм. Дальность стрельбы 3-3,5 км. Система залпового огня предназначена для уничтожения как наземных, так и воздушных объектов. На втором – установлен станковый противотанковый гранатомет СПГ-82, дальность стрельбы – 200-300 метров, – сообщил экскурсовод.



Неподалеку от «джихад-мобилей» размесилась массивная тоннельная машина китайского производства XCMG.



Боевиками машина использовалась для раскопки тоннелей, оборудования подземных складов с боеприпасами, для подкопа под наиболее важными объектами с целью их минирования и подрыва. После захвата машина использовалась против боевиков теми же способами.



А вот автомобиль смертника – «джихад-мобиль».



В отличии от бронеавтомобилей «Grand Tiger» и «Toyota Land Cruiser» он направлен на террористический акт. В такие машины боевики загружали взрывчатку и направлялись в места скопления людей, чтобы совершить теракт.



Еще один любопытный экспонат выставки – самодельный 28-тонный бронетранспортер турецкого производства.



Он предназначен для доставки личного состава в зону боевых действий для прикрытия от огня стрелкового и крупнокалиберного оружия. Носовая часть предназначена для тарана. Бронетранспортер вмещает 10 человек десанта и два экипажа. Разгоняется до 40 км в час.



В закрытых вагонах также работали выставки: работы военных художников и фотографов, более 40 обезвреженных различных самодельных взрывных устройств, гранат, мин, фугасов, изощренных средств замыкания, радиолинии и многие другие предметы, с которыми столкнулись при выполнении задач российские саперы в Сирии.



Агитпоезд уже прошел тысячи километров: от Москвы до Дальнего Востока. Уже завтра передвижную выставку «Сирийский перелом» увидят жители Беломорска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer для kemastreet
18.04.19
16:55
kemastreet, именно так. А ещё ядерная держава, длб. блин. Против дикарей там воюют не жалея средств, и против населения тут-используя свой административный ресурс.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
25.04.19
12:05
Вот и КРАО-покено печеньЕРки отрабатывает, а то уволят.
 
+ 0 -
Владимир С.
21.04.19
09:28
Интересно, а в этой технике доля нашего металлолома отправляемого за границу предпреимчиваемыми людьми присутствует?
 
+ 0 -
Boater
20.04.19
17:52
Это смешно и глупо. Удивительно, как можно было докатиться до такого маразма, и до какого еще предстоит. Иван, и это не нытье, это объективные наблюдения. Правда, уже без попкорна. Что-то есть не хочется.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (33)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела