Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Нашлась! «Знаковую» архангельскую фигуру «Смерти с косой» вернут на прежнее место

Напомним, установленная на Ленинградском проспекте в ночь с 13 на 14 сентября малая архитектурная форма, призванная предупреждать автомобилистов о необходимости соблюдения скоростного режима, бесследно исчезла с парковочной зоны ТРК «Макси» спустя полсуток после установки.

Администрация округа Майская горка заявила о намерении подать заявление в полицию, после чего на электронный адрес муниципалитета поступило сообщение с указанием места нахождения пропавшей фигуры, которая обошлась казне в 94 тысячи рублей. 

Выяснилось, что необычная дорожная инсталляция в виде смерти с косой и знаком ограничения скорости была брошена похитителями неподалёку от ТРК - у забора техзоны торгового центра.



В настоящий момент специалисты приступили к ремонту поврежденных элементов деревянной скульптуры. Речь идет о косе, которая пострадала при перемещении фигуры, пояснили в мэрии города.

В администрации Архангельска отметили, что после починки арт-объект займёт свое прежнее место. При этом фигуру планируют сделать «передвижной». Это даст возможность устанавливать её на аварийно опасных участках дорог как в самом городе, так и за его пределами.

просмотров: 3352
дата: 16.09.19 | 14:07
комментариев: 3


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.