Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Смотр бизнес-проектов состоялся в столице Поморья

01.07.15 10:36
1175 0
Третий Смотр бизнес-, социальных и общественных проектов в Архангельске организовала и провела Корпорация развития Архангельской области. Два предыдущих Смотра состоялись в мае и середине июня.
 >

«Смотр – это не конкурс, где проигравшие проекты выбывают «из игры». Мы не рейтингуем и не критикуем авторов и инициаторов проектов, мы их «детище» берем на сопровождение. При этом нам важно участие и поддержка членов Большого Жюри в развитии проекта – как эксперта, как ресурсодержателя, как инвестора», - сказал на открытии Смотра генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв.


Компетентному жюри  представили 10 проектов, которые связаны с историческим наследием России и Русского Севера, возрождением старинных народных традиций, военно-патриотическим воспитанием, спортом, развитием современных сервисных услуг и туризма.

Так, проект «Fly Now» вызвал интерес, прежде всего, своей нестандартностью и новизной подхода в развитии туристической сферы Архангельской области. Его идейный вдохновитель Вадим Гурьев предлагает создание многофункциональной электронной платформы для бронирования авиа- и железнодорожных билетов, мест в гостиницах и общественном питании, услуг турагентств и такси. «Сейчас хорошее время для создания такой программы. Наш продукт позволит жителям, причем самых разных слоев населения, из самой глубинки не только Архангельской области, но и других субъектов России получить услуги в комплексе по бюджетным расценкам», - сказал Вадим Гурьев.

Заместитель министра культуры Архангельской области Светлана Зеновская отметила этот проект как новый, интересный и перспективный, в ходе его реализации регион может стать пилотной площадкой. Готовность принять участие в сопровождении и реализации этого проекта выразили региональный минкульт, Корпорация развития Архангельской области , московская организация «ШАГ».

Другой проект Радика Аднобаева «Праздник «Баранье воскресенье» предполагает развитие инвестиционной привлекательности Каргопольского района, увеличение туристического потока – и в конечном счете брендирование Архангельской области. Этот праздник на Каргополье пройдет 9 августа в новой его истории во второй раз. И в этом году с большим размахом. Автор проекта ставит целью через пиар инвесторов развить туристический бизнес событийного характера, проводя подобные мероприятия круглый год, а не только летом и зимой. Радик Аднобаев возглавляет в Каргополе турагентство «Лаче».

Представитель Ростуризма Олег Мосеев отметил авторскую задумку как одно из самых брендовых мероприятий Архангельской области и пообещал хорошую медийную раскрутку через организацию пресс-тура на «Баранье воскресенье» серьезного пула из федеральных СМИ.

Проект «Праздник «Баранье воскресенье» получил мощную поддержку Большого жюри. Не меньшую оценку заслужил и проект из Пинежья «Ягодный рай», направленный на создание мини-завода по вялению клюквы. Он представляет собой семейный проект, в котором семья Некрасовых намерена возродить заготовку полезной северной ягоды, но в новом качестве – вяленом. Мини-завод будет выпускать 1,5 тонны вяленой клюквы в месяц. При этом по столичным расценкам 1 кг продукта стоит 800 рублей, пинежане же будут продавать его по 600 рублей.

У экспертов жюри возник вопрос сезонности загрузки мини-завода и неурожайного года. Альберт Сметанин, представитель САФУ, посоветовал авторам проекта продумать диверсификацию на случай низкого урожая. Другие участники Смотра обратили внимание на рынок сбыта – он тоже должен быть продуман и проработан на старте проекта. Продукт должен быть представлен в линейке сувенирной продукции Архангельской области. В целом же, всё Большое Жюри выразило готовность войти в проектную команду.

А вот проект «Горнолыжный комплекс «Онега»» за неимением бизнес-плана отправлен на доработку. Кроме того, авторам предстоит при содействии Корпорации развития Архангельской области усилить инициативную группу.

«В целом сегодняшний Смотр прошел динамично. Все проекты мы будем усиливать как силами Корпорации, так и с привлечением Правительства Архангельской области и региональных институтов развития. Нам удалось сегодня не просто обсудить сильные и слабые стороны представленных проектов, но состоялось командообразование – что очень важно каждому проекту, каждому участнику этого процесса для развития Архангельской области», - отметила  заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела