Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Спустишься, мы тебя прибьем»: подробности пожара в архангельской пятиэтажке

30.07.19 10:41
6899 4
Очевидцы пожара на улице Воскресенская 106, корпус 1 рассказали журналисту News29 детали чрезвычайного происшествия.
 >
Пожар в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома произошел в ночь на 29 июля. Мужчина средних лет гостил у своего приятеля, пока тот находился на ночной смене. В какой-то момент произошел пожар, о причинах которого пока ничего неизвестно.

Спасатели утверждают, что очаг возгорания находился в районе кровати, версия о неосторожном курении не исключается, да и мужчина мог быть пьян. Из разговора с соседями, журналист News29 узнал, что жилище погорельца было отделано дешевыми пластиковыми панелями, которые ускорили горение.



Спастись через дверь мужчина не мог из-за языков пламени, поэтому он метнулся в сторону балкона: «Мы находились в соседней квартире (тоже на втором этаже). Когда услышали шум, то начали стучать и угрожать полицией, потому что подумали, что между мужчинами завязалась драка. Я выскочила на балкон и увидела, что у соседа из комнаты валит дым», – рассказала журналисту News29 Галина Мещерякова, которая стала очевидцем пожара.



Соседи в оперативном порядке вызвали экстренные службы. Люди не понимают, почему огнеборцы не стали заливать горящую квартиру с улицы, а решили заскочить вовнутрь из подъезда.

«Люди повыбегали из своих квартир, а мы остались и выскочили на балкон. Мужчина из горящей квартиры стоит и кричит, не знает, что делать. Прыгать с балкона боится. Стоявшие на улице жильцы дома и очевидцы смотрели на происходящее с ожесточением», – сообщила одна из очевидцев пожара.

Хозяйка соседней квартиры Вероника Вишнякова вместе со старшим сыном Александром затащили погибающего в огне человека к себе в квартиру через балкон. Мужчина был изрезан стеклами, которые полопались в его квартире. Поскольку Вероника оказалась по специальности врачом, то она оперативно оказала ему медицинскую помощь. Через 20 минут приехала скорая помощь, почему спасатели не боролись за жизнь человека остается непонятным.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
30.07.19
23:02
Незлобливые, душевные люди... Сгори живьём Или если спасёшься- всё равно прибьём. Перековались, наконец то, в нелюдей.
 
+ 0 -
Boater для Коля Т.
30.07.19
19:00
Коля Т., а как же иначе?
 
+ 0 -
Коля Т. для Boater
30.07.19
16:59
Boater, чудака,надеюсь,на букву "м" ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости