Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Свидетели Иеговы» требуют наказать архангельского митрополита Даниила за вражду

23.11.15 14:57
2820 5
«Свидетели Иеговы» направили в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело по 282-й статье в отношении митрополита Даниила и замгубернатора Архангельской области Романа Балашова.
 >
Поводом для заявления послужил комментарий вице-губернатора на сайте Архангельской епархии о деструктивной деятельности секты, передает информагентство «Православие на Северной земле» со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность».

По мнению иеговистов, эта публикация направлена на возбуждение религиозной ненависти и вражды и подпадает под действие статьи 282 УК РФ. Проверку по заявлению о преступлении проводит УВД по Архангельской области. Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

«Заявление подписано рядовым адептом "Свидетелей Иеговы". Это излюбленная тактика секты, когда на любого критика организации обрушивается вал заявлений от "простых верующих". В конечном итоге он просто изматывается от бесконечных судов и общения с правоохранительными органами. Через такие "юридические наезды" проходили почти все российские сектоведы. Требуя начать уголовное преследование лиц, распространивших новость, иеговисты прекрасно знали, что ответственность за публикации на официальном портале епархии несет лично архиерей как руководитель организации - владельца сайта», ­- пояснил представитель антисектантского центра.

Эксперт «Гражданской безопасности» подчеркнул, что «мишени для удара» были выбраны сектой неслучайно: «В Архангельской области много кто критиковал "Свидетелей Иеговы", но заявление они написали именно на руководство епархии и Романа Балашова. Владыка Даниил еще на Сахалинской кафедре вел активную борьбу с иеговистами и неопятидесятниками, что во многом помогло остановить сектанское нашествие на остров. Роман Балашов в 90-е годы был одним из крупнейших российских специалистов по противодействию религиозному экстремизму. Под его руководством в Архангельской области в 2011 году была создана первая в истории России межведомственная антисектантская комиссия. Кроме того, вице-губернатор стал одним из инициаторов принятия в регионе закона о миссионерской деятельности». 

Как отметили в «Гражданской безопасности», сложившаяся ситуация лишний раз говорит о лицемерии руководства секты.

«Иеговисты постоянно представляют себя бедной и гонимой религиозной организацией, а на деле готовы посадить в тюрьму своих критиков. В Архангельской области секта использует откровенно нечистоплотные методы. Так, попавшись на хранении и распространении экстремистских материалов, лидеры архангельских "Свидетелей Иеговы" попытались в судебном порядке доказать, что это правоохранительные органы подкинули им в "Зал царств" более 600 экземпляров (!) запрещенных изданий. Говорят, что такая наглая ложь вызвала даже у судьи изрядное удивление. Суды иеговисты проиграли, но сдаваться не собираются. По мнению нашего центра, это заявление не последнее, да и официальной регистрации их еще никто не лишал, и они действуют в Поморье на полном законном основании», - заключил собеседник "православного" информагентства.
Автор: mission
2820 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела