Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Торн-11» пытается высудить у крупнейшей архангельской управкомпании 11 млн рублей

09.04.15 13:42
1712 0
 >
Сегодня в Арбитражном суде Архангельской области состоится рассмотрение иска ООО «Торн-11» к практически одноименной управляющей компании ООО «ТОРН-1». Малоизвестная организация «Торн-11» попытается взыскать с крупнейшей управляющей компании города свыше 11 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте, посвященном проблемам архангельского ЖКХ.

Пока в материалах дела не сообщается, за что именно взыскивается такая дикая сумма. Отмечается только, что это долг за услуги по аварийному обслуживанию и санитарному содержанию многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении УК «ТОРН-1». При этом неплатежи тянутся аж с апреля 2014 года – фактически с момента подписания договора между двумя «Торнами».

Справка из Единого государственного реестра юридических лиц сообщает, что ООО «Торн-11» зарегистрировано в 2003 году, спустя всего две недели после регистрации ООО «ТОРН-1». При этом нынешний адрес 11-го «Торна» - ул. Садовая, 53 очень хорошо известен горожанам.

Раньше здесь располагались такие печально известные управляющие компании как «Связькабельстрой-2», «Наш дом – Архангельск», а также общественная организация «Защита прав граждан», возглавляемая Игорем Чечитко. Именно его бывший депутат Госдумы Пехтин на совещании с президентом страны назвал «юридическим и идейным вдохновителем, чтобы деньги уводить».

При этом руководителей управляющих компаний «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2» Ларису Марчук и Юрия Суханова суды приговорили к различным срокам лишения свободы. Пусть и условно. Не избежал участи своего босса и заместитель Марчук – Игорь Моргунов, который в конце прошлого года получил пять лет лишения свободы, условно.

Интернет не пестрит информацией о деятельности ООО «Торн-11». Единственное, что удалось обнаружить, это сообщение о грубых нарушениях трудовых прав работников организации, вылившихся в непредоставление им положенного отпуска. Сообщение датировано аж 2007 годом.

Кроме этого, организация практически никогда не обращается в Арбитражный суд и на неё не подают в суд.

В общем, малоизвестная и малозаметная организация, которой крупнейшая в городе управляющая компания «ТОРН-1» неожиданно задолжала 11 миллионов рублей.

При этом, напомним, «ТОРН-1» и так находится в долгах, как в шелках. По информации ГТРК «Поморье», долг управкомпании только перед ТГК-2 превышает 150 миллионов рублей. И возможное появление нового кредитора с судебным решением говорит только об одном – не исключено, что управляющая компания вскоре будет все-таки признана банкротом.

Не хотелось бы.

Автор: arhgkh2012
1712 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости