Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Тотальный диктант» в Архангельске будут писать на 9 площадках

11.04.18 12:48
859 0
14 апреля в 1000 городов из 75 стран пройдёт самый масштабный в мире проект в области русского языка – «Тотальный диктант». Его площадками стали вузы, школы, библиотеки.
 >
Фото: 163gorod.ru
Автором текста диктанта-2018 стала Гузель Яхина. Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. Успех Яхиной принес дебютный роман о раскулачивании 1930-х годов «Зулейха открывает глаза» (2015 г.), за который автор получила премии «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».
 
Этот год – уникальный для «Тотального диктанта». Впервые у его поклонников появилась возможность выбрать новую столицу проекта. На смену родине проекта Новосибирску главным городом «Тотального диктанта-2018» стал Владивосток, а главной площадкой – Дальневосточный федеральный университет. Претендентами на столичный статус были города с прошлогодним количеством участников не менее тысячи человек.

«Архангельск в следующем году имеет все шансы стать главной площадкой «Тотального диктанта» и принять у себя автора текста. Интерес к проекту растёт в нашей области с каждым годом, вместе с числом участников и площадок. В 2014 году ими стали 480 человек на 4-х площадках, в 2015 году – 515 человек на 8-ми площадках, в 2016 году – 770 человек на 17-ти площадках, а в 2017 году диктант написали 541 участник на 18-ти площадках, подарив области 61 «отличника».
 
В этом году география «Тотального диктанта» ещё шире. К списку площадок в Архангельске, в Приморском районе и на Соловецких островах присоединились новые в Шенкурском, в Красноборском и в Вилегодском районах. Из всех 24 площадок хотелось бы отдельно упомянуть Архангельскую областную библиотеку для слепых, где участники будут писать диктант на языке Брайля», — рассказывает Юлия Ларионова, координатор «Тотального диктанта» в Архангельской области.
 
Напомним, что «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля. Зарегистрированных можно на сайте проекта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости