Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Тревожная кнопка» появится в «мобильниках» новодвинских педагогов

02.03.18 14:10
896 3
Сегодня глава Новодвинска провел совещание по вопросу безопасности обучающихся в образовательных организациях «города бумажников».
 >
Фото: police.dn
Напомним, что в свете последних трагических событий, произошедших в школах Пермского края, под Челябинском, в Улан-Удэ республики Бурятия и Ярославля данная тема требуют принятия экстренных мер безопасности.

- Вопрос повышения безопасности детей, учителей в наших школах безусловно важный и своевременный, - отметил глава Новодвинска Сергей Андреев. - Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть интересное, на мой взгляд, предложение, которое носит инновационных характер - установка «тревожной кнопки» для всех учителей благодаря которой можно будет в любой момент вызвать группу быстрого реагирования. Мы уверены, что подобная мера повысит безопасность в наших учебных заведениях.

Установить приложение «тревожная кнопка» в мобильных телефонах педагогов новодвинских образовательных организациях - инициатива генерального директора АО «Архангельский ЦБК» Дмитрия Зылева. К этому совещанию Дмитрий Игоревич привлек представителей охранных ведомств, которые рассказали об уникальном проекте - информационно-справочном мобильном приложении с возможностью вызова экипажа охраны одним нажатием кнопки. Этот мобильный продукт позволяет обеспечить безопасность людей не только в черте закрепленного помещения или здания, но и в любом другом месте пребывания, причем даже за пределами Архангельской области.

- Сегодня нам предложили достаточно хороший инструмент для того, чтобы в Новодвинске безопасность детей поднялась на новый уровень, - рассказал генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылев. - И то программное обеспечение, и те контракты, которые на сегодня школы заключат с охранным предприятием, а Архангельский ЦБК про финансирует их до конца учебного года, я уверен, помогут обеспечить безопасность детей и, конечно же, дадут возможность родителям трудиться на благо города, Архангельского ЦБК и знать о том, что их дети находятся в безопасности.

Как было отмечено на совещании большинство руководителей и педагогов новодвинских школ положительно относятся к предложенному проекту и готовы установить на своих мобильных устройствах «тревожную кнопку». Данное направление, связанное с обеспечением безопасности детей поддерживает и депутатский корпус.

- Безопасность в общеобразовательных учреждениях несомненно стоит на первом месте, - прокомментировал председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков. -  Эту инициативу естественно депутатский корпус поддерживает, это нужно сделать. Огромное спасибо градообразующему предприятию, Дмитрию Зылеву, что в этом году АЦБК возьмет на себя оплату абонентского обслуживания. В дальнейшем, при формирование городского бюджета на 2019 год представители фракции «Единая Россия» выйдут с предложением предусмотреть денежные средства на обслуживания данной системы безопасности.

Реализация проекта безопасности в новодвинских школах начнется в ближайшее время.

На данный момент руководители образовательных организаций уже приступили к оформлению договорных отношений с охранным предприятием, после чего специалистами программного обеспечения будет установлено необходимое приложение с «тревожной кнопкой» на мобильные телефоны педагогов наших школ. Все подготовительные работы планируется завершить в течение этого месяца. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
03.03.18
13:29
У сына в школе поставили подкову. Пищит на каждого проходящего. Вахтерша на нее никакого внимания не обращает, и правильно делает. Вопрос - зачем потрачены деньги? Даже если на этом ничего не напилили, а просто потратили. Это деньги в мусор.
 
+ 0 -
Kirill K.
02.03.18
21:05
500 рублёв в месяц за обслуживание "Титан-щит" с училок будет драть или АЦБК оплатит?
 
+ 0 -
Boater
02.03.18
14:19
Тревожная кнопка - это второй барьер защиты после рамки. Тут же приедет СОБР. Еще нужно выдать учителям левольверт в кожаной кобуре.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела