Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Ураган» собрал «урожай» с архангельских должников

26.08.16 14:37
1471 0
Накануне в областном центре состоялся совместный рейд сотрудников госавтоинспекции и судебных приставов-исполнителей с использованием аппаратно-программного комплекса «Ураган».
 >

Выявляли должников в транспортном потоке на спуске с железнодорожного моста. Комплекс «Ураган» по госномеру распознаёт автомобиль, владелец которого имеет неоплаченные долги по различным категориям исполнительных документов. Сотрудники ГИБДД останавливают автотранспортное средство, и дальше с автовладельцем — должником работают уже судебные приставы.

В ходе вчерашнего рейда 53 автомобилистам пришлось прервать свой путь и пообщаться с судебными приставами — исполнителями. Ряд должников предпочли на месте оплатить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД, госпошлине, жилищно-коммунальным услугам. Общая сумма погашенных долгов составила 45,5 тысяч рублей. Некоторые — предъявили квитанции об оплате, и теперь исполнительные производства в отношении них будут окончены.

А вот четверым автовладельцам не повезло: у двоих были арестованы и изъяты мобильные телефоны, ещё у двоих были арестованы машины. Так, владелец «Мерседеса», имеющий долги по алиментам и кредитам на общую сумму порядка 200 тысяч рублей, может в ближайшее время лишиться своего автомобиля. Пока арестованный «железный конь» оставлен ему на ответственное хранение, но, если в течение 10 дней мужчина не предпримет мер к погашению задолженностей, «Мерседес» будет изъят и передан на реализацию. На таких же условиях уехал на арестованной «Ладе» и другой должник.

 

Автор: ssp
1471 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела