Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Затронута частная собственность»: Владимир Лойтер назвал причину «мусорных» бунтов

05.03.19 20:04
8295 21
Председатель Архангельского отделения Союза журналистов России высказал свое мнение относительно причин конфликтной ситуации в обществе по проблеме ТКО и Шиеса, а также призвал уважительно относиться к работе журналистов.
 >
Фото: dvinanews.ru
Журналист с более чем полувековым стажем Владимир Лойтер стал участником экологического форума в Архангельске. Он выступил на площадке «Роль гражданского общества» и дал свою оценку происходящим в регионе событиям.

– Почему это происходит? В Урдоме есть газораспределительная станция, где есть работа, где достаточно большая заработная плата. И вдруг люди выходят на эти митинги… А Северодвинск? Вы задавались вопросом – почему? Затронута частная собственность, люди вложили огромные средства в свои земельные участки. В Урдоме тоже затронуты частные интересы, только об этом почему-то никто не говорит. Я присутствовал на всех встречах в Архангельске с Советом по правам человека. Я не знаю, что именно они будут докладывать президенту. Но я знаю: если в интересах государства построить этот полигон – он будет построен. Мы видели с вами аналогичные примеры, - сказал Владимир Лойтер.

По его мнению, в Ленском районе были факты воспрепятствования профессиональной деятельности представителей прессы, освещающих события вокруг Шиеса.

- Я знаю, как в Ленском районе местные моих ребят-журналистов никуда не пускали. Их гоняли там как этих самых… А ведь есть закон о средствах массовой информации, который категорически запрещает препятствовать профессиональной деятельности журналистов. Журналисты на работе приравниваются к полицейским, к людям «государственного масштаба». Поэтому я даже не предлагаю, а требую беспрекословно исполнять закон о СМИ. Дайте возможность журналистам свободно освещать события, – подчеркнул Лойтер.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
solid
05.03.19
20:14
Лойтер, эти ваши "ребята-журналисты" который год несут бред в областных проправительственных СМИ. И народ уже "достали" ваши "кривые" новости. Потому и не верят вам, потому и гоняют вас как...Это приговор их "профессионализму", построенному на угодливости власти...
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Татьяна А.
07.03.19
11:28
Этим стыдно бесплатно, а за деньги нормально.
 
+ 0 -
Татьяна А.
07.03.19
01:33
Дедушка в маразме ,такую дурь даже за деньги стыдно городить
 
+ 0 -
Виктор В.
06.03.19
23:04
Лойтер свалка московского дерьма будет травить область вас и ваших подельников тоже причем здесь частная собственность
 
+ 0 -
Показать все комментарии (21)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела