Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

«Затронута частная собственность»: Владимир Лойтер назвал причину «мусорных» бунтов

Журналист с более чем полувековым стажем Владимир Лойтер стал участником экологического форума в Архангельске. Он выступил на площадке «Роль гражданского общества» и дал свою оценку происходящим в регионе событиям.

– Почему это происходит? В Урдоме есть газораспределительная станция, где есть работа, где достаточно большая заработная плата. И вдруг люди выходят на эти митинги… А Северодвинск? Вы задавались вопросом – почему? Затронута частная собственность, люди вложили огромные средства в свои земельные участки. В Урдоме тоже затронуты частные интересы, только об этом почему-то никто не говорит. Я присутствовал на всех встречах в Архангельске с Советом по правам человека. Я не знаю, что именно они будут докладывать президенту. Но я знаю: если в интересах государства построить этот полигон – он будет построен. Мы видели с вами аналогичные примеры, - сказал Владимир Лойтер.

По его мнению, в Ленском районе были факты воспрепятствования профессиональной деятельности представителей прессы, освещающих события вокруг Шиеса.

- Я знаю, как в Ленском районе местные моих ребят-журналистов никуда не пускали. Их гоняли там как этих самых… А ведь есть закон о средствах массовой информации, который категорически запрещает препятствовать профессиональной деятельности журналистов. Журналисты на работе приравниваются к полицейским, к людям «государственного масштаба». Поэтому я даже не предлагаю, а требую беспрекословно исполнять закон о СМИ. Дайте возможность журналистам свободно освещать события, – подчеркнул Лойтер.

просмотров: 9285
дата: 05.03.19 | 20:04
комментариев: 21


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.