Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Жилой айсберг» вырастет в Архангельске вместо «замороженного дома» на площади

16.05.18 10:16
1486 0
Завершение строительства «Дома на площади» стало возможным благодаря совместной работе бизнеса и власти. Жилой комплекс, получивший новое название «Айсберг», будет достроен группой компаний «СМК».
 >
На фото: результаты очередного мониторинга стройплощадок Архангельска, выполненного сотрудниками портала ГдеНовостройки.ру
На фото: результаты очередного мониторинга стройплощадок Архангельска, выполненного сотрудниками портала ГдеНовостройки.ру
На фото: результаты очередного мониторинга стройплощадок Архангельска, выполненного сотрудниками портала ГдеНовостройки.ру

Напомним, изменения в областном законодательстве позволили относить к значимым инвестпроектам и завершение долгостроев. Инвестор, согласившийся восстановить нарушенные права дольщиков и достроить объект, получает в аренду без проведения торгов земельный участок под свои новые проекты.

Долгострою на площади Дружбы народов был присвоен именно такой статус, что позволило оживить замороженное когда-то строительство. Группа компаний «СМК» уже выполнила техническое обследование здания и скорректировала проект с учетом реализации планов прежнего застройщика и перспектив продажи новых квартир в доме.

«Немногие из архангельских застройщиков соглашаются завершать чужие недострои. Конкретно этот дом был уже практически весь распродан. Деньги дольщиков новому застройщику сейчас уже не доступны, поэтому касательно экономической выгоды, проект убыточный, — пояснил руководитель компании «СМК» Сергей Махов.  Несмотря на это, дом будет достроен. Он будет называться ЖК «Айсберг»: фасады планируется облицевать белой глянцевой плиткой, и жилой комплекс в итоге получится очень красивым»

По предварительным оценкам, на завершение строительства потребуется от 60 до 70 миллионов рублей. То, что компания выполнит свои обещания, не вызывает никаких сомнений. Тем более, что подобный опыт у «СМК» уже есть. Благодаря усилиям этого застройщика обманутые дольщики северодвинского «долгостроя» на ул. Победы, 20 получили ключи от своих квартир.

Планируется, что прерванное прежним застройщиком строительство будет окончено к декабрю 2018 года. Журналисты издания в сопровождении сотрудников специализированного портала «Где новостройки» уже побывали на местности, чтобы воочию убедится в серьезности намерений инвестора. Увиденное вселяет оптимизм. Стройка оживилась и преображается на глазах. Если все пойдет по плану, то одним долгостроем в этом году в Архангельске станет меньше.

К слову, аналогичные проекты реализуются и в отношении других проблемных объектов. Известно, что сдвинулось с мертвой точки решение вопроса обманутых дольщиков в СПК «Соната» и ЖК «Верона» (блок Б), о них мы расскажем чуть позже.

Автор: novostroy29
1486 0
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела