Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Алексей Гришков: «Стратегия развития региона будет по-настоящему народной»

04.12.15 12:03
1709 7
Накануне заместитель губернатора Алексей Гришков дал первую пресс-конференцию в должности профильного зама главы региона по стратегическому планированию и инвестиционной политике.
 >
Комментируя своё назначение, Алексей Гришков отметил, что цель изменений,  которые внёс в структуру областного правительства губернатор Игорь Орлов – повышение эффективности органов исполнительной власти.

Заместитель губернатора будет координировать следующие главные направления: 

стратегическое планирование развития Архангельской области;
внедрение проектного управления;
региональная инвестиционная политика и развитие конкуренции;
реализация межмуниципальных инвестиционных проектов;
разработка мер по снижению административных барьеров;
реализация региональных научно-технических программ.

Также Гришков рассказал о задачах создаваемого агентства стратегических разработок Архангельской области, деятельность которого он будет курировать. Отвечая на вопрос журналистов, не будет ли дублироваться деятельность нового агентства и Корпорации развития Архангельской области, заместитель губернатора ответил:

«Корпорация развития – это структура, созданная в рамках стандарта инвестиционной деятельности. Основной её функционал связан с привлечением инвестиций и сопровождением инвестпроектов. Это вопросы реализации инвестиционной политики. Что же касается стратегического планирования, то за реализацию этого направления как раз и будет отвечать агентство».

Как сообщил замгубернатора, агентство стратегических разработок будет сформировано в течение декабря. В соответствии с федеральным законом о стратегическом планировании на разработку этого документа отводится не так много времени, она должна завершиться к 1 января 2017 года.

- Губернатор поставил задачу, чтобы стратегия не была документом, который пишут чиновники для чиновников. Если стратегия не будет принята обществом, реализовать её будет крайне сложно. Именно поэтому в разработку будут включены общественность, депутаты, представители муниципальной власти, научное сообщество, - подчеркнул Алексей Гришков. - Правительство региона инициирует самое широкое обсуждение проекта этого документа, финальный вариант которого будет принимать областное Собрание депутатов. Стратегия будет утверждена областным законом.

Отметим, что в течение 2015 года правительство Архангельской области вело, по сути, подготовительную работу по формированию региональной стратегии развития. Это касается как принятия ряда подзаконных актов, так и деятельности Корпорации развития Архангельской области. Напомним, во многих районах Поморья прошли стратегические сессии, а инициативы, прозвучавшие на них, были представлены на масштабном форуме «Народная стратегия».

В завершение пресс-конференции Алексей Гришков пригласил журналистов принять самое деятельное участие в предстоящей работе, чтобы максимально широко осветить её ход и сделать областные СМИ площадкой для обсуждения инициатив и предложений северян.
Автор: dvinalander
1709 7
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела