Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Андрей Чураков: Избирательная кампания-2015 в Поморье была спокойной и корректной

17.09.15 13:17
1468 6
13 сентября 2015 года состоялись выборы в Единый день голосования. Ход избирательной кампании в Архангельской области прокомментировал известный политолог, директор экспертно-аналитического центра САФУ Андрей Чураков.
 >

Отметим, что масштабные региональные и муниципальные выборы прошли в 21 регионе – жители на прямых выборах голосовали за кандидатов в губернаторы, в 11 выбрали депутатов законодательных собраний, в 23 региональных столицах - депутатов городских дум.

Напомним, что по окончательным итогам облизбиркома, кандидат в губернаторы Архангельской области Игорь Орлов, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 53,25% голосов избирателей.

«Нынешнюю избирательную кампанию отличают высокая организация и корректность, – подчеркнул эксперт. – Выборы были свободными и открытыми, поэтому я считаю их легитимными».

По мнению Андрея Чуракова, минусом можно считать невысокий процент северян, принявших участие в голосовании. Главной причиной политолог считает отсутствие у граждан, главным образом, жителей крупных городов, чёткого понимания стратегии развития региона.

Андрей Чураков подчеркнул, что сегодня перед избранным губернатором стоит серьёзная задача сформировать такой образ будущего, чтобы каждый человек ясно понимал, в каком направлении регион будет развиваться дальше, какой будет жизнь через год, два или десять лет.

В целом, по общему мнению политологов и экспертов, избирательная кампания–2015 года прошла легитимно. Результаты выборов говорят о консолидации общества вокруг президента Владимира Путина. Победа партии «Единая Россия» на выборах – свидетельство доверия граждан страны курсу президента, к партии, которая реализует этот курс.

Отметим, что по стране в Единый день голосования на выборы пришли почти 27 миллионов человек, что составляет 45% от общего числа избирателей, которые в этот день могли проголосовать.

«Партия прошла Единый день голосования с хорошими результатами. Итоги выборов, с одной стороны, отражают реальное влияние партии в регионах, предпочтение избирателей, а, с другой стороны, показывают, что российская демократия развивается, что парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании. Время сейчас не самое легкое, тем более для нас ценно, что в этих условиях люди поддерживают курс, который проводит Президент РФ и политическая сила, которая называется «Единая Россия». Важнейшим для партии является выполнение обещаний, данных избирателям», – подвел итоги Единого дня голосования председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела