Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Лидер «Справедливой России» в Архангельске отрицает предвыборный раскол в партии

01.07.16 16:39
3116 8
Эсеры столкнулись в Поморье с кризисной ситуацией, когда некоторые члены партии негативно отнеслись к появлению в их рядах Ирины Чирковой. Эксперты заговорили даже о возможном расколе в стане архангельских справедливороссов.
 >
Фото: www.yamalpro.ru
Лидер регионального отделения "Справедливой России" Ольга Епифанова выступила с заявлением по поводу сложившейся в партии ситуации:

- Мне очень стыдно за своих коллег во фракции «СР» в областном Собрании депутатов, которые за свои неудовлетворённые амбиции и ущемлённое самолюбие мстят мне, как выбранному лидеру регионального отделения партии. К сожалению, их политическая близорукость не дает им понять, что они наносят вред самой партии. Свое «я» они ставят выше интересов наших избирателей и имиджа «Справедливой России».

Никакого раскола в региональном отделении партии нет и не было. 28 апреля этого года Совет регионального отделения партии рассмотрел кандидатуры на выдвижение кандидатами в Госдуму. Двое из подписавшихся под этим якобы «протестом», а именно депутаты Седунова и Шаров на нем присутствовали. Однако очень торопились и покинули заседание. Третий из авторов письма, а именно депутат и член Совета Сохин вообще не присутствовал на заседании, хотя изначально подтвердил свою явку.

На этом заседании Совет регионального отделения рассматривал заявление Шарова и решил его кандидатуру не поддерживать, ввиду самоустранения от партийной деятельности и неучастия в политической жизни регионального отделения СР.

Стоит отметить, что мнение Совета Шарова не интересовало изначально. До начала заседания он отправил письмо с требованием выставить его на выборы в Госдуму лично лидеру СР Сергею Миронову, который передал его мне.

Примечательно, что Шаров не впервые игнорировал мнение однопартийцев. Ранее,
19 мая прошлого года он уже получал строгий выговор за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие ее имидж в регионе.

Как мне сказала депутат Седунова, идея написать письмо С.М. Миронову у депутатов нашей фракции в Архангельском областном Собрании родилась после их встречи с координатором регионального отделения ЛДПР. После этих слов у меня возникают сомнения в том, интересы какой партии они отстаивают.

Мне искренне непонятно неприятие ими Ирины Чирковой. Во-первых, это парламентарий с огромным опытом: она была депутатом и областного Собрания и Государственной Думы, а во-вторых, с 2014 года она беспартийная. Ее выдвинул общероссийский съезд партии, она поддержана Сергеем Мироновым, лидером нашей партии. И я, и Совет регионального отделения, а также председатели местных отделений партии и облактив считаем ее удачным приобретением для «Справедливой России». Вместе с ней мы пойдем на выборы в Госдуму, - резюмировала Ольга Епифанова. 

Напомним, что Ирина Чиркова представляла интересы Поморья в Госдуме VI созыва от ЛДПР, отметилась нарушением дисциплины, за что была исключена из фракции и рядов партии. Весной пыталась принять участие в предварительном голосовании «Единой России», но не была допущена отборочной комиссией.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика