Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельская область во второй раз сказала дружное «Нет!» полигону на Шиесе

03.02.19 18:48
8017 24
Нескончаемый поток архангелогородцев можно было наблюдать сегодня на жд-мосту. В зеленых жилетах, с плакатами и значками «Поморье не помойка» горожане шли на «антимусорный» митинг, который был организован на Левом берегу.
 >
В Архангельской области прошел уже второй с начала скандальной стройки на Шиесе Единый день протеста. Тысячи жителей региона вышли в двадцатиградусный мороз на улицу, чтобы сказать «Нет» московским отходам на Русском Севере, а также выступить за введение раздельного сбора мусора.

Если в прошлый раз в Архангельске митинг прошел у Соловецкого камня, площадь Ленина была занята предновогодним мероприятием, тот в этот раз протестующих отправили и вовсе на Левый берег. Все подходящие для акции протеста площадки в центре города оказались заняты различными событиями, посвященными Дню зимних видов спорта.

Организаторы митинга и неравнодушные горожане провели большую работу, расчистив площадку рядом с домом по улице Дрейера, 6. Звукоусиливающая аппаратура сработала лучше, чем в прошлый раз, выступающих было слышно далеко от сцены. Горожане подготовили сотни плакатов. Среди них были: «Мы не индейцы — Родиной не торгуем! Забирайте свои «бусы» и мусор», «Русский Север не продается», «Северяне, нас предали и продали! Скажем: Нет чужому мусору».



Однако среди выступающих новых лиц по сравнению с прошлой акцией было немного. Среди последних был политолог Андрей Чураков. «Эти минувшие полгода мне кажется, что в Архангельске власть забыла главную истину — нельзя воевать с народом. Нельзя публиковать о людях искажающую, непроверенную информацию. Это низко подло и неумно. Неуважение к людям — это та ситуация, которая недопустима», - отметил в своей речи со сцены Чураков.

Также среди остальных выделился архангелогородец Валерий Шпякин, который зачитал острый рэп на злобу дня с припевом «Поморье не помойка». Своей энергетикой молодой человек заставил даже полицейских направить на себя объективы смартфонов.

От партии «Справедливая Россия» на митинге выступила Ирина Чиркова. «Это как надо довести северян, чтобы в такой мороз в отдаленный уголок Архангельска пришли тысячи людей. Говорят, что кучки политизированных граждан бастуют. Нет! Уже начинают протестовать даже далекие от политики люди», - начала депутат. В своей речи она отметила, что сейчас в регионе нет диалога общества и власти. По её словам, хотя сейчас и говорят, что проект «Шиес» ещё не запущен, но в регионе уже начали делить деньги, пришедшие из Москвы. Однако все понимают, какой ценой мы должны будем платить за эти деньги.

Завершила митинг эколог, активист движения «42» Анастасия Кочнева. «К нам повезут 500 тысяч тонн отходов в год. Они говорят, что это безопасно, но почему тогда столько вранья вокруг этого проекта? Почему, если это безопасно, не сделать это в Москве? Сейчас на активистов просто тонны грязи льются. Снимаются странные ролики, пишутся желтые статьи. Разве хороший проект будет реализовываться так, с огромным количеством лжи и подставными мероприятиями?», - задалась вопросом со сцены Анастасия Кочнева.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
03.02.19
22:48
Надо понимать, нигде не выступали пиарщики помойки, не рискнули отправить. Сами же признают, прекрасно понимают: никто не хочет видеть их рожи и слушать их бредни. Будут и дальше сами себе привозить подкупленных слушателей и вешать лапшу. После полугода вранья никто не поверит, скоро и последние доверчивые граждане прозреют
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван И.
22.03.19
20:15
Митингуй не митингуй всё равно получится свалка, просим вас отнестись к этому с пониманием
 
+ 0 -
Василий П.
05.02.19
10:20
Я сотрудничаю с группой наших ученых. По их заданию прорабатываю два региона. Ими разработана технология по переработке отходов, как промышленных, так и бытовых отходов. К сожалению эта технология не нужна в России. А вот за рубежом интерес огромный. В частности Германия.Которая предлагает все. Применив ее мы на 100% перерабатываем мусор. Абсолютно без отходов. Технология позволяет строить комплексы от 50 тыс т до 200 тыс т.
 
+ 0 -
PlaV
04.02.19
21:25
Пора подавать следующую заявку на проведение митинга на май месяц (5 или 12) на площади Ленина.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (24)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика