Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские депутаты отклонили «возрастной» законопроект по многодетным семьям

28.05.15 21:35
2282 4
 >
На очередной семнадцатой сессии Архангельского областного Собрания депутатов рассматривался проект областного закона, которым предлагалось увеличить с 18 до 23 лет возраст детей в многодетных семьях Поморья для получения такими семьями мер социальной поддержки. Напомним, авторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР: Ольга Осицына, Наталья Попова, Лариса Сергеева и Сергей Пивков.
 
– По сути, мы предложили сохранять меры социальной поддержки у многодетных семей, даже если ребенку или детям исполнилось 18 лет. Но только в случае, если дети получают образование по очной форме обучения и только до наступления 23-х летнего возраста,– пояснила руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Ольга Осицына. – Сегодня, в рамках действующего закона, с наступлением совершеннолетия у детей, семья теряет статус многодетной, а вместе с ним и меры соцподдержки. В то же время многие ребята, достигнув возраста 18-ти лет, продолжают обучение и находятся на попечении родителей. Лишать такие семьи статуса и мер социальной поддержки, если совершеннолетний ребенок решил получить достойное образование и специальность, неправильно. Предложенный нами законопроект прошел целый ряд обсуждений и консультаций и был внесен на рассмотрение очередной сессии областного Собрания. К сожалению, поддержки большинства депутатов мы не получили, но смогли добиться очень важного – привлечения внимания к проблемам многодетных семей в Архангельской области,– добавила Ольга Сергеевна.
 
Действительно, депутатам фракции ЛДПР удалось вновь привлечь внимание к одной из самых серьезных и масштабных проблем многодетных семей региона. Только вот в хорошие намерения, похоже, вмешалась политика.
 
Выступая перед депутатами, председатель профильного комитета областного Собрания Сергей Эммануилов предложил коллегам отклонить законопроект, внесенный депутатами фракции ЛДПР. Свое предложение единоросс Эммануилов аргументировал тем, что на одной из ближайших сессий якобы планируется рассмотрение проекта областного закона, который был разработан еще в 2012 году и объединяет в себе меры социальной поддержки всех семей, имеющих детей.
 
По итогам голосования 12 депутатов инициативу ЛДПР поддержали, 10 – проголосовали против, а 14 решили воздержаться. Остальные депутаты, присутствующие на сессии, решили вообще не голосовать.
 
– Мы были готовы к такому повороту событий и намеренно шли на максимальное привлечение внимания к проблемам многодетных семей региона,– комментирует итоги сессии заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Пивков. – Наша настойчивость и активность, я уверен, приведет в итоге к положительному результату. По крайней мере, первые подвижки уже есть. В любом случае, депутаты фракции ЛДПР не намерены опускать руки, и продолжат свою работу на благо жителей Архангельской области,– резюмировал депутат Пивков.
 

Автор: sapivkov.ru
2282 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела