Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские депутаты предлагают согласовывать всех министров перед назначением

10.05.18 14:50
741 2
В областное Собрание поступил проект закона, который предусматривает специальную процедуру согласования с парламентариями всех членов регионального правительства.
 >
Сейчас подобные процедуры проходят лишь кандидаты на должности заместителей губернатора Архангельской области и министра финансов. Инициаторами нововведения выступили депутаты Юрий Шаров, Виктор Сохин и Иван Попов.

Как пояснил один из авторов законопроекта Юрий Шаров, актуальность инициативы продиктована необходимостью защиты местного бизнеса, который некоторые чиновники целенаправленно уничтожают.

- Какое то время назад мы уже вносили законопроект о "цензе оседлости" для региональных министров. Тогда мы предлагали установить необходимый пятилетний срок проживания для чиновников такого уровня в Архангельской области. Это был наш ответ на кадровую политику главы региона, которая отметала практически все местные кандидатуры. На тот момент около 80 процентов министров были приезжими. Зачем они сюда прибыли стало понятно спустя несколько лет, когда переделы в экономической сфере вышли наружу. По нашей информации, этому активно способствуют высшие чиновники правительства Архангельской области, - утверждает депутат.

К маю 2018 года в правительстве Архангельской области числится около трети министров, которые до назначения не имели отношения к Поморью. 

По словам парламентария, к депутатам поступает огромное количество обращений от местных предпринимателей, которые жалуются на прессинг со стороны исполнительной власти, лоббирующей бизнес из других регионов. 

- В основном это лесной бизнес, автоперевозки, медикаменты, строительство и ряд других отраслей. Боюсь предположить, какую цель преследуют такие чиновники. Прошу правоохранительные и надзорные органы внимательно присмотреться к подобной деятельности, а мы в свою очередь готовы поделиться информацией, - заключил Юрий Шаров.

Не исключено, что законопроект будет рассмотрен уже на самых ближайших сессиях областного Собрания.
Автор: msr
741 2
12 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Роман В.
10.05.18
23:03
шаров молодец. хоть кто-то из власти заботиться о местных коммерсах
 
+ 0 -
Оксана Б.
10.05.18
21:58
Господин Президент в очередной раз продвинул Медведева,Медведев продвигает Мутко на пост премьера по строительству... Не получиться ли также и здесь?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела