Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские единороссы предлагают установить налоговые каникулы для бизнеса

10.03.15 15:04
2349 3
 >
Фото: trud-ost.ru
Граждане, впервые решившие заняться бизнесом, после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя смогут рассчитывать на освобождение от выплаты налогов в течение первых двух лет. Соответствующий законопроект разработан депутатами областного Собрания Александром Дятловым и Екатериной Поздеевой. Его действие рассчитано до 2021 года.

– В 2014 году в ходе ежегодного послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации прозвучало предложение о необходимости облегчения налогового бремени прежде всего для тех, кто только начинает свою работу. Президентом было предложено предоставить для малых предприятий, которые регистрируются впервые, двухлетние налоговые каникулы, – говорит председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов. – В связи с этим в конце декабря были приняты изменения в Налоговый кодекс, позволяющие субъектам Российской Федерации вводить налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения или по патенту. Стоит отметить, что льготы положены только тем предпринимателям, кто осуществляет деятельность в производственной, социальной или научной сферах. 

Новый проект закона, по мнению разработчиков, направлен в первую очередь на увеличение самозанятости населения. 

В производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. 

– Хочу особо отметить, что законопроект не повлечет выпадающих доходов из областного бюджета в связи с тем, что от налогов освобождаются только вновь зарегистрированные ИП, – продолжает Александр Дятлов. – Мы направили обращения общественным организациям, защищающим права предпринимателей, и во все муниципальные образования области с просьбой провести консультации с представителями предпринимательского сообщества для определения наиболее актуальных отраслей производственной, социальной и научной сфер деятельности, требующих поддержки в условиях экономического кризиса и политики импортозамещения. 

Широкое общественное обсуждение законопроекта также планируется на расширенном заседании комитета по экономической политике и предпринимательству, которое состоится 12 марта этого года. 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела