Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские коммунисты выступили против переписывания истории в год юбилея Победы

23.03.15 15:12
2077 2
 >
Члены КПРФ и сторонники партии выступили категорически против переименования площади Профсоюзов и улицы Выучейского в Архангельске. Соответствующее обращение к мэру города и председателю Архангельской городской Думы в ответ на инициативу малоизвестного фонда «Император» единогласно принято на открытом общегородском партийном собрании 14 марта 2015 года.

В обращении отмечается, что «зуд переименования», который подцепили авторы идеи, направлен на переписывание истории и вычёркивание советского периода из жизни нашей страны. В то же время именно в советскую эпоху была одержана величайшая Победа в истории человечества – в Великой Отечественной войне над фашизмом, а советский период для Архангельска был временем высшего подъёма во всех сферах жизни.

Подобные поползновения тем более удивительны, что происходят в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в то время, когда на братской Украине новоявленный фашизм вновь поднимает голову, разрушая советское прошлое.

«Мы надеемся, что городские власти всё-таки откажутся от идеи малоизвестного фонда, – говорит первый секретарь Архангельского городского комитета КПРФ, депутат Архангельской городской Думы Александр Гревцов. – Методы, которые использует данная организация, носят явно провокационный характер, ведь в год 70-летия Великой Победы над фашизмом городским властям предлагают уподобиться украинской хунте, уничтожающей всё советское наследие с лица Земли».

Также на общегородском партийном собрании отмечалось, что профсоюзы сыграли значительную роль в Победе в Великой Отечественной войне. С первого дня войны профсоюзные организации собирали деньги на приобретение вооружений, организовывали эвакуацию важнейших производств, осуществляли снабжение продовольствием рабочих, занятых на оборонных заводах.

Участники открытого общегородского партийного собрания заявили, что в случае дальнейших попыток переименования улиц города, в Архангельске пройдут массовые акции протеста.

Обращение, принятое на открытом общегородском партийном собрании направлено в мэрию Архангельска и Архангельскую городскую Думу.

Аналогичного мнения придерживаются и посетители группы сайта "Новости29" в социальной сети ВКонтакте. По результатам опроса более 51% пользователей выступили за сохранение прежних имён. Результаты голосования на сайте 29.ру ещё более разгромные: против переименования улицы Выучейского и площади Профсоюзов выступили 68,8% опрошенных. 


Автор: arhkprf
2077 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела