Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские либерал-демократы настаивают на индексации выплат ветеранам труда

07.06.16 20:59
1701 1
Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании внесли в региональный парламент законопроект, предусматривающий индексацию ежемесячных денежных выплат.
 >
Предложенным проектом областного закона предусмотрено, что ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, в том числе и Архангельской области, труженикам тыла, лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, а также лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий будут ежегодно индексироваться с учетом уровня инфляции, начиная с 1 января 2017 года.

– Меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан не увеличивались в Архангельской области с 2009 года, – пояснила руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына. – И сегодня она составляет 456 рублей в месяц. Также действует и еще одна денежная выплата в размере 271 рубля, но только для тех, кто проживает в домах с печным отоплением. Как видите, суммы небольшие, поэтому мы с коллегами и предложили их увеличить. Причем с привязкой к уровню инфляции.

– Сегодня жителей Архангельской области, пользующихся указанными мерами социальной поддержки, насчитывается более 230 тысяч человек, – поддерживает коллегу депутат фракции ЛДПР Сергей Пивков. – То есть соответствующие ежемесячные выплаты получает почти четверть жителей региона, причем не самых социально-защищенных. В случае поддержки нашего законопроекта, выплаты должны начать увеличиваться в соответствии с инфляцией, что на наш взгляд справедливо и оправдано. Цены в магазинах ведь растут. Мы надеемся, что нам удастся убедить своих коллег в депутатском корпусе и региональном правительстве в необходимости принятия такого важного решения, – резюмировал депутат Пивков.

Рассмотрение законопроекта, предложенного депутатами фракции ЛДПР, намечено на очередную сессию Архангельского областного Собрания депутатов, которая состоится 29-30 июня 2016 года.
Автор: sapivkov.ru
1701 1
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела