Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские справедливороссы внесли проект закона «О статусе детей войны»

24.04.15 12:50
1390 5
 >
Фракция "Справедливая Россия" в областном Собрании внесла на рассмотрение регионального парламента проект закона "О статусе детей войны". По замыслу авторов с принятием этого закона государство юридически признает вклад в Победу в Великой Отечественной войне и заслуг перед обществом детей этой войны. Действие указанного нормативного акта предполагается распространить на граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года до 2 сентября 1945 года, проживающих в Архангельской области, и являвшихся в годы войны несовершеннолетними.
 
Напомним, 20 апреля справедливороссы проводили "круглый стол" в областном Собрании, где совместно с представителями ветеранских организаций и Правительством региона обсудили меры социальной поддержки и признание на государственном уровне статуса "ребенок Великой Отечественной войны". По итогам мероприятия была принята резолюция, которая рекомендовала областным парламентариям принять областной закон.

Как заявил автор законопроекта, депутат областного Собрания Юрий Шаров (фракция "Справедливая Россия", нынешняя редакция закона является третьей, обе предыдущие не были поддержаны по весьма спорным основаниям.

- Если в 2012 году жителей Архангельской области, которые родились в 1928-1945 годах проживало почти 122 тыс. человек, то спустя три года, в 2015 году, их осталось 94 тысячи. Последних свидетелей ужасов войны остается все меньше. При этом на начало 2015 года около 2000 граждан этой категории не получают ни одной из мер социальной поддержки, установленных федеральным и региональным законодательством, - заявил Юрий Шаров. - Все спекуляции чиновников на тему "сам виноват, что не дошел до собеса" или "возможно, среди них есть судимые" не поддаются никакой критике. В те страшные года все голодали и терпели нужду. Мы не имеем никаких моральных прав выделять из категории "дети войны" тех, кто имеет перед страной больше заслуг. Это недопустимо, - заключил парламентарий.

Представители ветеранских организаций заявили, что начинают сбор подписей к областным депутатам в поддержку законопроекта. Е
го рассмотрение планируется на очередной сессии в конце мая.

С законопроектом можно ознакомиться на сайте депутата Юрия Шарова. 
 
Автор: msr
1390 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела