Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельских молодогвардейцев массово исключают из молодежного крыла партии

04.02.15 17:10
3428 7
 >

Уже около месяца длится скандал в молодежном крыле партии «Единая Россия» в Архангельской области. Связан он с тем, что 31 декабря 2014 года решением руководителя «Молодой Гвардии» Игоря Аюпова и регионального штаба из организации были исключены лидеры студенческих объединений области. Всего 10 человек. Решение было принято без объяснения причин, без приглашения людей.

Уже 27 января данный вопрос рассматривали на заседании Архангельского местного политсовета партии. Ведь исключенные являлись лидерами городской молодежной организации. Но партию никто не ставил в известность о происходящем и не согласовывал такие действия.

«Фактически, речь идет о конфликте, который начал Игорь Аюпов для того, чтобы установить единоличный контроль над организацией», - говорит один из активистов. «Аюпов не смог выстроить отношения с лидерами студенческих организаций, не добился уважения и поддержки со стороны студенчества Архангельской области, более того, он был в свое время уволен из САФУ, и видимо, это такая месть лидерам студорганизаций САФУ, это все очень неприятно» - считают активисты.

Исключенные из «Молодой Гвардии» являлись представителями двух основных студенческих движений: профсоюза студентов САФУ и студсовета САФУ, которые имеют широкую сеть активистов в каждом институте, каждом курсе и в каждой группе. Это в принципе самые многочисленные и основные молодежные организации Архангельской области, ведь в САФУ учатся тысячи студентов. И сейчас сложилась ситуация, в которой из-за своих личных амбиций член Генерального совета Игорь Аюпов нанес очень большой урон репутации партии в студенческой и молодежной среде.

Люди активно работали, но им показали на дверь. Понятно, что «Молодая Гвардия» это теперь фэйковая организация, массовой поддержки у нее теперь нет. Но партия потеряла поддержку студенческих организаций и это, безусловно, негативно скажется на выборах. Рейтинг партии в Архангельской области и так не очень высокий. Можно сказать, что партия потеряла молодое поколение, и в борьбе за влияние на молодежь у Единой России сильные конкуренты. У оппозиции есть сильные молодые политики, которые, скорее всего, воспользуются развалом «Молодой Гвардии» в Архангельской области и переориентируют молодежь на себя. У "ЛДПР" -  это Сергей Пивков, у "Справедливой России" — Юрий Шаров.

Пока же решением политсовета партии создана комиссия по изучению ситуации, вопрос будет также рассматриваться на региональном политсовете. Возможно, учитывая огромный урон, который Игорь Аюпов нанес репутации партии в молодежной среде, будет поставлен вопрос о его выводе из руководящих органов партии, ведь пока он представляет «Единую Россию» студенчество области точно не будет поддерживать эту политическую организацию после всего произошедшего. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела