Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельский бизнес-омбудсмен намерен активно взаимодействовать с общественниками

28.10.15 21:20
1500 2
Уполномоченный при губернаторе по защите прав предпринимателей Николай Евменов принял участие в итоговом заседании Общественной палаты Архангельской области первого созыва.
 >

Бизнес-омбудсмен Николай Евменов отметил, что у института бизнес-уполномоченного существует соглашение с общественной палатой Архангельской области.

«Мы инициировали такой формат совместной работы и, реализуя его, организовали совместную экспертную площадку и провели ситуационный анализ наших законодательных предложений с комиссией Общественной палаты по экономике и предпринимательству. Речь идет об ответственности должностных лиц за нарушения не только федерального законодательства, но и региональных и муниципальных актов. Получив поддержку Общественной палаты, мы подготовили предложения в проект доклада Главе государства. Доклад ежегодно представляет уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов. Таким образом наше сотрудничество получилось достаточно плодотворным благодаря экспертной работе с участием членов региональной Общественной палаты».

По словам председателя главного общественного органа Поморья Александра Тарана, прошедшие три года стали периодом формирования практики взаимодействия с властью.

«Мы пошли по пути диалога, и это дало положительный результат, – сказал Александр Таран. – Хочу отметить атмосферу взаимопонимания и взаимоуважения в работе с органами исполнительной власти региона. Нет ни одного случая, когда на наши запросы по тем или иным вопросам в адрес министерств мы не получили бы соответствующей информации. Ряд наших рекомендаций легли в основу областных законодательных актов по общественно значимым проблемам.

Вручая членам Общественной палаты благодарственные письма, Губернатор Игорь Орлов подчеркнул: «У меня никогда не было сомнений, что этот институт востребован временем. За прошедшие три года члены Общественной палаты региона подтвердили свой профессионализм. В совместной работе власть и общество учились слышать и понимать друг друга. Ряд ваших инициатив получили законодательное воплощение, что подтверждает высокий уровень работы Общественной палаты. Теперь важно сохранить преемственность и максимально эффективно использовать тот бесценный опыт, который приобретён за эти годы».

Напомним, что сейчас идёт процесс формирования второго состава. Архангельское областное Собрание депутатов и Губернатор уже определились с «двадцаткой». Примечательно, что девять человек утверждены повторно. В ближайшее время будут определены кандидатуры ещё десяти человек, и к концу ноября 2015 года новый состав Общественной палаты Архангельской области полностью сформируется.

Автор: Evmenov29
1500 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела