Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельский депутат отстаивал свободу предпринимательства с «энергетиком» в руках

23.04.15 10:29
3101 20
 >
На прошедшей вчера в столице Поморья очередной сессии Архангельского областного Собрания парламентарии рассмотрели проект федерального закона «Об установлении на территории Российской Федерации ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». С законодательной инициативой выступил ряд депутатов партии «Единая Россия». Большинством голосов законопроект был поддержан. 

В отличии от однопартийцев депутат Эрнест Белокоровин не стал поддерживать очередные запретительные меры своих коллег. В знак протеста он вышел выступать перед депутатами, имея при себе баночку «энергетика».

«Вчера вечером я прошелся по нашим архангельским магазинам и внимательно посмотрел, что мы решили запретить. Уважаемые коллеги, почему мы должны это запретить? Этот товар сертифицирован, он соответствует техническим регламентам. Вы пишите, что он вреден – докажите! Покажите соответствующие документы. На банке написано: не более двух банок в день. Конечно, если выпьете больше, попадете на больничную койку к Якову Насонову. Но выпьете ведро водки – тоже туда попадете. Если мы с вами выходим с инициативой запретить, мы должны четко объяснить людям – почему», - заявил с трубуны депутат. 

Обсуждение затянулось и вылилось в бурную дискуссию.  

Один из инициаторов законопроекта депутат Екатерина Поздеева заявила, что обсуждаемый проект федерального закона прямо запрещает продавать алкогольные энергетики на территории всей Российской Федерации.

«В России за год употребляют 37 млн. литров алкогольных энергетиков. Это значит, что это проблема не только отдельно взятых регионов, а всей страны в целом. Кроме того, Архангельская область на 25% опережает другие субъекты СЗФО по количеству потребляемых алкогольных напитков. В Поморье неоднократно доставляли в больницы молодых людей, которые выпили несколько банок алкогольного энергетика. Уверена, что запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков спасет тысячи молодых граждан нашей страны и сохранит здоровое будущее нации!», – отметила Екатерина Поздеева. 

В результате почти часового обсуждения законодательную инициативу поддержал 41 депутат. В ближайшем будущем проект закона, поддержанный народными избранниками Поморья, будет включен в повестку сессии Государственной Думы РФ. 

Напомним, в прошлом созыве по инициативе депутата областного Собрания Виктора Зари (фракция «Единая Россия») был принят первый в Российской Федерации закон, запрещающий продажу алкогольных энергетиков. Тогда закон проработал меньше года.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела