Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельский депутат предлагает обсудить законность повышения пенсионного возраста

15.06.18 16:39
2764 7
На ближайшую сессию областного Собрания парламентарий Юрий Шаров намерен внести проект обращения к спикеру Госдумы о недопустимости повышения пенсионного возраста.
 >
В начале мая 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство разрабатывает предложение законодательного характера по повышению пенсионного возраста и в ближайшее время внесет его на рассмотрение в Госдуму.

14 июня были одобрены основные параметры пенсионной реформы. Изменения начнутся уже со следующего года, в результате к 2034 году пенсионный возраст женщин повысится с 55-ти лет до 63-х. Возраст выхода на пенсию мужчин вырастет с 60-ти до 65-ти лет к 2028 году.

Как заявил инициатор обращения Юрий Шаров, в случае реализации этих предложений значительная часть российских граждан не доживет до момента назначения им пенсии, либо будет жить в бедности.

- Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 62 субъектах Российской Федерации мужчины не доживают до 65 лет, а в трех субъектах - до 60-ти.  При этом острой проблемой остается сложность трудоустройства пожилых работников, а также массовая неофициальная занятость, предполагающая уже сейчас своим следствием де-факто более поздний - на пять лет - возраст выхода на пенсию. Речь идет, таким образом, о формировании в российском обществе в ближайшее время массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишенных пенсии и не способных поддерживать минимальный уровень своего благосостояния и обеспечивать базовые потребности в продовольственных и непродовольственных товарах, жилье и так далее, - заявил Юрий Шаров. - Основной причиной дефицита бюджета Пенсионного Фонда России, очевидно, является не избыточно большое число лиц, получающих страховую пенсию, а массовый перевод работников в неофициальный сектор экономики.

По оценкам Федеральной службы государственной статистики, теневой фонд оплаты труда превышает 10 триллионов рублей, что влечет за собой выпадение из Пенсионного Фонда России взносов в размере 2,2 триллионов рублей ежегодно, - заключил парламентарий.

Ожидается, что проект обращения областные депутаты рассмотрят на ближайшей сессии депутатского корпуса 27 июня 2018 года.
Автор: msr
2764 7
27 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Вячеслав П. для naprimer
27.06.18
19:29
naprimer, Под этот налог попадет все правительство и почти все депутаты. Оно им надо?
 
+ 0 -
naprimer
17.06.18
01:27
Почему-то во всех крупных странах есть такой прогрессивный налог, а ещё на роскошь, но это противоречит офиц. мифологии, что США- это враг, а Китай - якобы друг, везде прогрессивная ставка. Все крупные страны к этому пришли. Но у нас свой, особый путь, следует обмануть честных пенсионеров, затянуть пояса, не платить же олигархам и едряням повышенные налоги
 
+ 0 -
Коля Т. для Владимир С.
16.06.18
11:30
Владимир С., а зачем ? Его уже выбрали.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика