Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельский госдумовец Палкин не намерен возвращать государству штрафы и пени

06.07.17 13:08
2173 8
Депутат-банкрот, увеличивший свои доходы в 2016 году почти на 200 млн рублей, подготовил для кредиторов план реструктуризации долгов.
 >
Фото: Konkur29.ru

Погасить Палкин намерен всё, исключая штрафы и пени. Согласно плану реструктуризации он оплатит долги в течение трех лет.

Напомним, что Андрей Палкин является депутатом Госдумы, а им запрещено владеть бизнесом, поэтому парламентарий продал активы своим сыновья и оказался должником.

По словам депутата, после того, как было продано имущество на 1,5 млрд руб., к парламентарию поступили требования по уплате налогов, но деньги за вырученные активы Палкин получит через несколько лет, в этой связи он попросил у налоговиков отсрочку хотя бы на год, в чем ему было отказано, потому и понадобилось введение реструктуризации долгов через суд.

Именно поэтому Палкин обратился в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о банкротстве в феврале 2017 года. Суд удовлетворил заявление и ввел в отношении парламентария процедуру реструктуризации долгов.

«Сумма была гораздо меньше. Но ввиду того, что налоговая пошла в суды и начала включать туда штрафы и пени - сумма выросла, вот сейчас как раз по мировому и договариваемся — штрафы и пени мы будем исключать. При процедуре оздоровления штрафы не входят — только пени. Поэтому думаю, что сумма уменьшится», — говорит Палкин в интервью RNS.

Таким образом, Андрей Палкин лучшим вариантом видит для себя подписание мирового соглашения, по которому он сможет избавиться от дополнительных платежей.

Вопрос, так или иначе, будет решаться в Арбитражном суде, заседание которого состоится в сентябре. В случае мирового соглашения депутат-банкрот собирается взять трехлетнюю рассрочку.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
06.07.17
13:18
Вопрос лишь один - почему он до сих пор госдумовец?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
06.07.17
22:36
Ни в одной крупной стране нет плоского налога для олигархов и малоимущих. Ни в одной стране не отменяли конфискацию в случае если "нет денег у банкрота". Более толерастных условий для буржуазии просто нет нигде. Скоро, похоже, вернут десятину и розги, к тому идёт
 
+ 0 -
Имя схлопнуто
06.07.17
15:26
Ничто не мешает быть депутатом в России. Воруй, убивай... пофиг всем
 
+ 0 -
Boater для asdf
06.07.17
15:16
Как я понимаю, проблема в том, что Палкин - ИП. Будь у него хоть 100 банкротных ОООшек, все было-бы чики-пыки. ИП отвечает своим карманом.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика