Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские парламентарии поддержали принятие закона о «детях войны»

30.06.16 13:15
1536 1
Вчера на очередной сессии областного Собрания депутаты большинством голосов приняли обращение к депутатам Госдумы о необходимости скорейшего принятия федерального закона о статусе детей войны.
 >
Напомним, 14 июня 2016 по инициативе фракции "Справедливая Россия" в областном Собрании проходил "круглый стол" по обсуждению перспектив принятия федерального закона о признании на государственном уровне вклада жителей России, родившихся в период с 1928 по 1945 года. В его работе приняли участие члены областной организации "Дети войны", депутаты и чиновники регионального правительства.

По итогам мероприятия было принято решение о внесении региональными парламентариями обращения к депутатам Госдумы. Проект обращения был подготовлен и подписан депутатами, представляющих четыре парламентские фракции. 

Как отметил депутат областного Собрания Юрий Шаров, который докладывал по вопросу на сессии, вызывает недоумение выступления отдельных членов фракции большинства, которые предложили не спешить с принятием обсуждаемого обращения.

-  Если в 2012 году "детей войны" было около 122 тысяч, то спустя 3 года их осталось уже 90 тысяч человек. Принятие обращения к федеральным депутатам не требует ни копейки затрат областного бюджета, но чрезвычайно важно для наших пожилых избирателей. Чего мы ждем? Когда ни одного свидетеля ужасных лет не останется? И вместо того, чтобы аргументировать свою позицию, 9 депутатов фракции "Единая Россия" воздержались, а аж 16 парламентариев вообще отказались голосовать. Мы обязательно опубликуем фамилии этих 25 единороссов, и направим эти списки в советы ветеранов, чтобы их избиратели знали своих героев.

В итоге бурного обсуждения на сессии областного Собрания депутаты с минимальным перевесом приняли решение все-таки поддержать инициаторов и направить обращение федеральным коллегам.
Автор: msr
1536 1
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела