Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельскую молодежь начнут активно вовлекать в избирательный процесс

11.10.17 10:12
713 0
В преддверии череды избирательных кампаний по выборам президента России и депутатов областного и муниципального уровня в Поморье стартовал проект по политической активизации молодежи.
 >
10 октября в Архангельске под руководством лидера "Молодой Гвардии" Станислава Косача прошло первое организационное собрание, на котором было принято решение создать "Молодежный избирательный штаб Архангельской области".

Проект федерального масштаба, его целью является политическая активизация молодого поколения, привлечение молодежи к участию в выборах и вовлечению в политическую жизнь страны. "Молодежный избирательный штаб" - это централизованная структура, которая работает уже более года на федеральном уровне, сейчас в регионах начнут формироваться аналогичные региональные подразделения.

Проект стартовал и в Архангельской области. В ближайшее время будут сформированы молодежные штабы во всех муниципальных образованиях региона. Решением организации руководителем Молодежного избирательного штаба в Поморье назначен помощник депутата Госдумы Дмитрия Юркова, заместитель руководителя регионального отделения "Молодой Гвардии" Валентин Родионов. Именно ему и предстоит сформировать состав штаба и назначить руководителей штабов по всей территории области. Уже сейчас в состав штаба вошли представители основных крупнейших молодежных и студенческих движений Архангельской области: "Молодой Гвардии", студсовета САФУ, студенческих отрядов, представители молодежных советов при главах ряда муниципальных образований.

"Наша задача привлечь молодежь региона к участию в выборах, кардинально поднять явку молодежи. В марте состоятся выборы президента, это очень важное событие для каждого российского гражданина. Молодежь должна принимать активное участие в жизни своей страны и своей территории. В ближайшее время мы закончим формирование регионального избирательного штаба, подготовим для руковдства региона план работы с молодежью. У нас много вопросов, которые мы должны совместно решить. Явка на последних муниципальных выборах в Архангельской области составила всего около 18 процентов. Что, безусловно, мало. С большинством людей просто не работали и не разговаривали. На прошлых выборах губернатора явка также была чуть более 20%. Видимо, это тот уровень, который на сегодня обеспечивается всеми структурами, отвечающими за выборный процесс в регионе. Следовательно, чтобы поднять порог явки, важно привлекать новые силы. Явка на ближайших выборах должна быть не менее 60%. И мы понимаем, что без старта реальной работы с молодым поколением такую явку не обеспечить. Необходимо привлечь на выборы не менее 70-100 тысяч молодых людей, при том, что в нашем регионе проживает около 300 тысяч представителей молодежи", говорят активисты.

В планах работы на октябрь - формирование сети штабов во всех муниципальных образованиях области. При этом структуры будут сформированы не только из молодогвардейцев, а из числа всех активных молодых людей, готовых к участию в политической жизни страны. В Архангельске они появятся в каждом округе города. Организаторы планируют, что только по Архангельску молодежная сеть составит не менее 30 тысяч человек.

Предполагается, что после президентской кампании молодежь примет активное участие в выборах областного Собрания депутатов и представителей Архангельской городской Думы. Уже в мае запланирован праймериз "Единой России", и молодежные организации могут выдвинуть своих кандидатов в большинстве округов города Архангельска.
Автор: arhgorod
713 0
3 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела