Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Автобусный маршрут на новодвинское кладбище откроется в июле

03.06.15 09:41
1183 9
 >
Фото: duma.cherinfo.ru

Межмуниципальный маршрут Новодвинск–муниципальное кладбище должен открыться 23 июля 2015 года. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель руководителя агентства по транспорту Олег Мишуков. Он напомнил, что поручение решить проблему с доставкой новодвинцев к месту захоронения их родственников агентству по транспорту на минувшей неделе адресовал глава региона Игорь Орлов, сообщает пресс-служба правительства области. 

Маршрут на муниципальное кладбище закрыли три года назад по причине его несоответствия требованиям безопасности дорожного движения. Речь идёт об отсутствии леерных ограждений общей протяженностью 450 метров на опасных участках дороги, проходящей по территории МО «Лисестровское».

«Восстановление ограждений потребует не менее миллиона рублей. В бюджете МО «Лисестровское» таких средств нет, поэтому решать задачу будет правительство Архангельской области и Архангельскавтодор. Добавлю, что за все три года обращений с просьбой помочь с финансированием от МО «Лисестровское» к нам не поступало», подчеркнул Мишуков. 

В то же время жители города бумажников в агентство по транспорту жаловались. Специалисты ведомства вместе с сотрудниками ГИБДД и Управления автодорожного надзора в последние три года неоднократно выезжали с инспекцией на объект, фиксировали недостатки и направляли местным властям акты для их устранения.

— Мы вновь побывали на этой дороге на минувшей неделе и констатировали, что проблемы до сих пор не устранены: дорога какой была в 2012 году, такой и осталась сейчас. Вчера в нашем агентстве прошло совещание с участием представителей Новодвинска, Приморского района и МО «Лисестровское», – добавил Олег Мишуков. – Мы договорились, что стороны примут участие в устранении замечаний, а региональная власть найдет возможности восстановить ограждение, 

По словам заместителя руководителя агентства, власти МО «Лисестровское» возьмутся за обеспечение освещения на автобусной остановке. После того, как восстановят ограждение и на остановочном пункте появится свет, агентство по транспорту объявит конкурс на поиск перевозчика. Планируется, что автобусы выйдут на линию 23 июля 2015 года.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела