Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Бизнес-омбудсмен Архангельской области расширяет свои полномочия

02.10.15 15:31
1988 5
Участники постоянного комитета по правовым вопросам парламентской ассоциации Северо-Запада России единогласно поддержали инициативу Архангельского областного Собрания депутатов «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».
 >
Фото: dvinanews.ru
Напомним: законопроект направлен на установление административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации.

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый отметил, что данный законопроект направлен на устранение правовой неопределенности в действующем законодательстве.

В настоящее время правовой статус уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации определён соответствующим федеральным законом, а ответственность за его нарушение устанавливается соответствующими законами в каждом субъекте РФ отдельно. И с учётом правоприменительной практики Верховного Суда РФ данное положение является очень «уязвимым».

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов подчеркнул, что предлагаемые изменения уже нашли поддержку у бизнес-омбудсменов 26 регионов Российской Федерации, сообщает областное правительство.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела