Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Бюджетный вопрос на депутатской сессии в Поморье завершился демаршем чиновников

25.06.16 18:34
1979 0
В рамках рабочей поездки по югу Архангельской области заместитель руководителя фракции ЛДПР в региональном парламенте Сергей Пивков принял участие в работе внеочередной сессии Собрания депутатов Котласского района, которая закончилась скандалом.
 >
Как сообщил Сергей Анатольевич, в повестки сессии было всего два вопроса: назначение даты выборов районных депутатов и корректировка бюджета. Вроде бы ничего не предвещало проблем, но…

Первый вопрос прошел без каких-либо дополнительных разъяснений или задержек – выборы назначены на единый день голосования 18 сентября. А вот второй вопрос повестки сессии вызвал широкую и даже эмоциональную дискуссию.

– Как ни странно, но во время рассмотрения корректировки бюджета представители районной администрации демонстративно покинули зал, – отметил Сергей Пивков. – Главы района на сессии не было, ее функции исполняла заместитель. Она-то первая сессию и покинула, а за ней – другие должностные лица администрации. Камнем преткновения в дискуссии между двумя ветвями Котласской районной власти стала ситуация с исполнением судебных решений.

Дело в том, что срок уплаты по некоторым исполнительным листам уже подходит к концу, а депутаты так и не услышали от администрации внятных вариантов решения проблемы. А ведь неисполнение решений в срок грозит арестом счетов, что может привести к сложностям с выплатой зарплат и другим серьезным проблемам.

Свою позицию по рассматриваемому вопросу представила и прокуратура – ссылаясь на нарушение статей 28 и 37 Бюджетного кодекса РФ надзорный орган, предложила проект решения отклонить.

Схожее мнение выразила и руководитель контрольно-ревизионной комиссии, которая озвучила интересную информацию о том, что по состоянию на 1 июня 2016 года плановые показатели по собственным доходам выполнены районной администрацией всего на 14,6%! А ведь эти средства уже заложены в бюджете в виде расходов. Получается, что в перспективе район может столкнуться с очень серьезными экономическими проблемами из-за недостатка финансовых средств.

Обсуждение второго вопроса повестки сессии длилось больше часа, правда, на многочисленные вопросы депутатов ответить было некому – сотрудники администрации сессию покинули.

Взяв слово, заместитель руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков, призвал коллег к спокойствию и конструктивному подходу к решению проблемы. Важно, чтобы от проблем во взаимоотношениях двух ветвей власти не страдали жители района. Тем более, что в предложенной корректировке есть важные и позитивные моменты, связанные в основном с межбюджетными трансфертами.

– Думаю, что корректировку бюджета в предложенном администрацией варианте принимать не стоит, – заявил Сергей Пивков. – И, несмотря на сегодняшнее, на мой взгляд, вопиющее поведение представителей районной администрации, вам все равно придется сесть за один стол и доработать проект. Для этого предлагаю создать рабочую группу, куда обязательно пригласить главу района и специалистов. До следующей сессии есть ровно неделя и при должном старании за это время можно успеть многое, но работать точно придется вместе. Не стоит забывать, что все мы, будь то депутат или сотрудник администрации, работаем для жителей Архангельской области и во главу угла нужно ставить прежде всего их интересы, – резюмировал депутат Пивков.

В результате итогового голосования проект корректировки бюджета не набрал необходимого количества голосов депутатов и был отклонен, а предложение по созданию рабочей группы поддержано. Теперь у депутатов и сотрудников районной администрации есть всего неделя для поиска компромиссного и правильного решения. Очень надеемся, что они справятся с этой задачей.

Комментируя итоги работы сессии Собрания депутатов Котласского района, Сергей Пивков заявил, что постарается принять участие в работе следующей сессии районного Собрания, которая по плану должна состояться в ближайшую пятницу – 1 июля.

Уж больно высок градус накала страстей в решении очень важных для района вопросов….
Автор: sapivkov.ru
1979 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела