Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Бывшего профлидера Поморья лишают депутатства спустя 2 месяца после приговора суда

19.05.16 23:34
1809 0
Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Савкина будет вынесен на ближайшую сессию Архангельского областного Собрания. Напомним, что уличенный в коррупции профсоюзный лидер в марте этого года получил 12 лет тюрьмы и крупный штраф.
 >
Фото: gkh.dvinaland.ru
Вопрос о досрочном прекращении полномочий Александра Савкина вынесен на очередную сессию Архангельского областного Собрания депутатов, которая будет проходить на следующей неделе.

Отметим, что согласно законодательству лишиться мандата можно за преступление, подтвержденное обвинительным приговором суда, однако Савкин прекращает депутатские полномочия совсем по другой «статье».
 
Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, который вынесен на обсуждение очередной сессии, бывший профсоюзный лидер не предоставил справки о своих доходах, расходах, имуществе, а также супруги и несовершеннолетних детей за период с 1 января по 31 декабря 2015 года.
 
Документ предусматривает также исключение Савкина из состава комитета Архангельского областного собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике.
 
Напомним, судом установлено, что Савкин в период с 2012 по 2014 годы, будучи на посту председателя региональной Федерации профсоюзов, похитил 2 миллиона 737 тысяч рублей. Еще один эпизод преступных деяний, совершенных профлидером в период с декабря 2014-го по март 2015 года, также был доказан в ходе судебного процесса: угрожая увольнением директору одного из подведомственных учреждений, Савкин получил от него за сохранение должности 300 тысяч рублей.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика