Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Действующий мэр Архангельска намерен участвовать в борьбе за пост главы города

26.06.15 10:58
2367 0
Накануне на сессии городской думы Виктор Павленко выступил с отчетом о работе мэрии Архангельска за 2014 год. После доклада депутаты поинтересовались, планирует ли Виктор Николаевич принять участие в конкурсе на должность главы города.
 >
Фото: arhcity.ru
Депутат архангельской городской думы Роман Зарипов прокомментировал актуальность своего вопроса так:

- Мы все живем в городе, мы - горожане, и нас волнует вопрос: будут ли продолжены очевидные преобразования, которые вы начали на посту мэра после изменения порядка формирования исполнительного органа местного самоуправления, - сказал Роман Рашитович. - Людям ведь всё равно как называется должность, главное, чтобы дела делались. Благодаря вам на протяжении нескольких последних лет выделяются средства из бюджета на благоустройство округов. Людям это очень нравится и они надеются, что эта политика будет продолжена.

Действующий мэр столицы Поморья Виктор Павленко в ответ заявил, что планирует принять участие в конкурсе на должность главы муниципалитета после окончания срока своих полномочий в марте 2016 года.

- Спасибо большое, приятно слышать добрые слова в свой адрес. Срок моих полномочий, как вы знаете, истекает в марте следующего года. Я хочу доработать это время вместе с вами, - подчеркнул Виктор Павленко. - Что же касается дальнейшей работы, то если вы меня поддержите, если горожане поддержат, то я приму участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования. Если одержу победу, буду и дальше работать вместе с вами. Я еще раз хочу сказать: будет ваша добрая воля, будет добрая воля горожан, буду продолжать работу на благо Архангельска и его жителей, - ответил градоначальник.

Напомним, по итогам избирательной кампании 2012 года Виктор Павленко стал первым в истории столицы Поморья главой муниципального образования - мэром Архангельска, повторно избранным населением. Тогда свыше 50 процентов горожан, пришедших на избирательные участки, отдали свои голоса за действующего градоначальника.

На основании вступивших в этом году в силу изменений областного закона об организации местного самоуправления, прямые выборы мэра Архангельска как главы муниципального образования и исполнительной власти отменены. Однако в федеральное законодательство уже внесены изменения, предусматривающие совмещение должностей главы муниципалитета и главы администрации.

В соответствии с областным законом кандидат на эту должность должен быть отобран по итогам конкурса специальной комиссией, а затем утвержден депутатами представительного органа. Эти изменения применительно к Архангельску могут начать действовать с марта 2016 года, после истечения полномочий действующего мэра, избранного населением на всеобщих выборах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела